Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Какие именно машины с российскими номерами нарушают ПДД Казахстана | BaigeNews.kz 9 ноября, 22:16
6813

Какие именно машины с российскими номерами нарушают ПДД Казахстана

В МВД уточнили, какие авто с российскими номерами вне закона в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

Как пояснил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Юрий Козлов, порядка 120 тысяч автомобилей из России соответствуют требованиям, установленным законом "О дорожном движении" и к ним действительно нет претензий.

"Они могут свободно передвигаться по дорогам Казахстана до 1 года. В части автомобилей, снятых с учета в России и не зарегистрированных в Казахстане - их порядка 80 тысяч. Эти автомобили не должны эксплуатироваться до их регистрации. Передвигаясь по дорогам, они нарушают правила ПДД", - отметил Козлов.

Напомним, ранее в МВД сообщали, что 88 тысяч автомашин с российской регистрацией, которые эксплуатируются на территории Казахстана, не состоят на учете в МВД России. Согласно закону Казахстана о дорожном движении к участию в дорожном движении допускаются только транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке.

8 ноября в Нур-Султане перед одним из спецЦОНов собрались более сотни владельцев автомобилей с российскими номерами. Водители требовали, чтобы их железных коней поставили на учет в Казахстане, но не хотят платить за это огромные суммы.


not findimage