Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Какая погода ожидает казахстанцев 19 августа | BaigeNews.kz 19 августа, 2021, 08:51
833

Какая погода ожидает казахстанцев 19 августа

На большей территории Казахстана ожидается погода без осадков, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Лишь в горных районах юго-востока КЗ, а также на северо-востоке республики пройдут дожди с грозами. По республике ожидаются усиление ветра, на юге с пыльной бурей, в центре, на востоке и юге – град, на севере и в центре в ночные и утренние часы ожидается туман.

На северо-востоке Восточно-Казахстанской области ожидаются гроза, град, днем усиление ветра 15-20 м/с.

На севере, востоке Карагандинской области ожидаются гроза, град, ночью и утром – туман.

Днем в горных районах Жамбылской области ожидаются гроза, град, на северо-востоке области пыльная буря, на северо востоке и юго-западе области усилится ветер 15-20 м/с.

Ночью на севере, днем на востоке Павлодарской области ожидаются гроза, ветер 18 м/с. В Кызылординской области днем на юге, юго-востоке области ожидается усиление ветра 15-20 м/с с пыльной бурей.

В горных районах Туркестанской области, днем на юго-западе Западно-Казахстанской области ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

Ночью и утром на севере и востоке Северо-Казахстанской области ожидается туман.

Днем в Атырауской, Западно-Казахстанской областях сохраняется очень сильная жара, Актюбинской, на юге Мангыстауской, Костанайской областях сохраняется сильная жара.

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Мангыстауской, Атырауской, Жамбылской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Алматинской, на западе в Карагандинской, на юге Костанайской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.