Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Как заключенные вакцинируются против коронавируса в Кызылординской области | BaigeNews.kz 16 апреля, 18:27
5820
Фото: фото автора

Как заключенные вакцинируются против коронавируса в Кызылординской области

В Кызылординской области полным ходом идет вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Прививку от смертельно опасной болезни получают и заключенные в тюрьмах региона. Сегодня сотрудники городской поликлиники №3 побывали в колонии минимальной безопасности ЗК 169/4. Здесь больше половины осужденных изъявили желание получить вакцину, передает корреспондент BaiɡeNews.kz.

ЗК 169/4 находится на окраине Кызылорды. Здесь заключенные колонии минимальной безопасности. Срок от шести месяцев до 10 лет. Сейчас в учреждении отбывают наказание 190 человек, 160 из них приняли решение вакцинироваться.

Житель Уральска Сергей Чибукин осужден за ДТП. Суд приговорил мужчину на 2,5 года, до свободы осталось немного времени. Сергей принял решение получить вакцину. Сейчас он работает на стройке. Поэтому хочет обезопасить себя и не носить угрозу для окружающих.


фото автора

"Действительно, сейчас ситуация очень сложная. Вакцинация - это единственный способ победить коронавирус. Я осознанно пошел на этот шаг, это мое добровольное решение. Искренне верю, что прививка поможет мне сохранить здоровье и жизнь. Каждый день мы соблюдаем карантинные меры. Часто меняем маски и пользуемся антисептиком", - говорит Сергей.

Заключенный Толеген Есниязов тоже в числе первых, который прошел эту процедуру. Мужчина решил прислушаться советам специалистов и вакцинироваться. Несмотря на заключение, он следит за своим здоровьем.

"Я с утра до вечера работаю на заводе. Вечером возвращаемся в колонию. За день приходится общаться с десятками людей. Поэтому важно предотвратить болезнь, чем бороться с ее последствиями. Во время вакцинации нас проконсультировал врач терапевт. Никаких противопоказаний у меня нет. Мне объяснили, как нужно ухаживать за собой после прививки", - отметил мужчина.


фото автора


фото автора

По словам начальника тюрьмы, заключенные положительно относятся к вакцинации. После профилактических бесед больше половины осужденных изъявили желание получить вакцину. По словам руководства колонии, заключенные понимают важность данного мероприятия.

"В прошлом году у трех осужденных нашей колонии была обнаружена коронавирусная инфекция. Благодаря оперативным действиям, удалось сбежать массового заболевания. Большинство заключенных нашей тюрьмы трудоустроены, они активно контактируют с другими людьми. Поэтому мы организовали вакцинацию в стенах колонии. Помимо этого, часто раздаем маски и антисептики", - прокомментировал начальник исправительной колонии ЗК 169/4 Руслан Алимов.

На данный момент в Кызылординской области ухудшилась эпидемиологическая ситуация. За прошлые сутки в регионе выявлено 75 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Связи с этим ужесточены карантинные ограничения. По данным специалистов, в регионе имеется достаточный запас лекарственных средств. Также в ближайшее время цены на антиковидные препараты снизятся на 27 процентов.


фото автора


not findimage
Наверх