Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


пресс-служба Сената РК 1 Октября 2020, 11:50
2001
Фото: пресс-служба Сената РК

Как заинтересовать казахстанцев армией, рассказал сенатор

Четверть призывников психологически не готовы к службе, считает сенатор Нуржан Нурсипатов. С предложениями о военно-патриотическом воспитании он обратился к заместителю премьер-министра Ералы Тугжанову на заседании Сената Парламента РК, передает BaigeNews.kz.

"Только ребенок, который вырос на национально-духовных ценностях и чувстве патриотизма, будет завтра переживать за безопасность и Независимость государства. Он чувствует ответственность за будущее своей Родины. Будет образованным, квалифицированным солдатом в рядах армии. Формируется как гражданин, который ставит интересы общества выше всего. Защита Родины – долг каждого гражданина Казахстана. Это, прежде всего, напрямую связано с патриотизмом, военно-патриотическим воспитанием", – сказал сенатор.

Нурсипатов отметил, что 2019 год объявлен Елбасы "Годом молодежи", Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также уделяет особое внимание поддержке молодого поколения со стороны государства и воспитанию их в духе патриотизма.

"На сегодняшний день количество граждан, подлежащих ежегодному призыву на воинскую службу, составляет около 300 тысяч, из них только 40 тысяч годны для прохождения воинской службы. 25,4 процента граждан, получивших призывы, не готовы психологически и морально к воинской службе. Все еще существует уклонение от призыва на воинскую службу", – отметил депутат.

Он подчеркнул, что в рамках агитационной работы необходимо выпускать программы, фильмы, издавать книги, создавать интернет-контент, пропагандирующие военно-патриотический дух, культуру и национальную историю, о батырах нации, выдающихся личностях, ставших мастерами своего дела.

Также Нурсипатов отметил, что вопросы военно-патриотического воспитания не закреплены в действующем законодательстве, а значит необходимо законодательно закрепить работу по военно-патриотическому воспитанию как одну из главных задач государственных органов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх