Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Как выбирать вакцину, рассказал врач-иммунолог в проекте "20:21" | BaigeNews.kz 8 октября, 2021, 22:40
3133

Как выбирать вакцину, рассказал врач-иммунолог в проекте "20:21"

Иммунолог и доктор медицинских наук Рафаил Розенсон в гостях у проекта "20:21" рассказал о вакцинации и поделился практическими советами по выбору вакцины, передает BaigeNews.kz.

"Наиболее признанными в мире, разрешенными для вакцинации детей, являются так называемые мРНК-вакцины - это появившиеся в США Pfizer и Moderna. По сути это инструкция, как делать коронавирус, это не настоящий вирус, а написанная инструкция, как организм должен его делать, поэтому он абсолютно безопасный в плане того, что он не будет никаким вирусом, собранным в живую частицу", - отметил Розенсон.

Казахстан подписал финальный контракт на поставку вакцины Pfizer

По его словам, мРНК-вакцины почти безопасны.

"За исключением одного маленького компонента - там есть полиэтиленгликоль, который у одного из 500 тысяч людей может вызвать серьезную аллергическую реакцию, 499 999 не будут подвержены этой реакции, к сожалению, на сегодня эту вакцину мы еще не видели, нам только обещают, что она появится", - добавил он.

В целом, по мнению Розенсона, нет плохих вакцин, у каждой есть свои сильные стороны. Как отмечает специалист, при прицеле на безопасность следует выбрать убитую, инактивированную, например, QazVac или Sinovac, но придется ревакцинироваться, если же на первом плане надежность и длительность - "Спутник V".