Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Как воспитать чемпиона? Мамы известных кызылординских спортсменов поделились секретами | BaigeNews.kz 8 марта, 2019, 19:35
6317
Фото: Sputnik Казахстан

Как воспитать чемпиона? Мамы известных кызылординских спортсменов поделились секретами

Кызылорда всегда славилась своими талантами. Здесь родилось немало известных личностей: певцы, политики, общественные деятели и звездные спортсмены. Жители области особенно гордятся своими чемпионами. Накануне весеннего праздника корреспондент BNews.kz поздравил матерей известных кызылординских спортсменов. Мамы, в свою очередь, поделились секретами воспитания победителей.

"Я не плачу, не плачу. Я радуюсь" - эти слова Галины Яковлевны, мамы Ильи Ильина, знает весь Казахстан. Хрупкая женщина всегда поддерживала своего сына и по сей день остается самым преданным болельщиком тяжелоатлета. Сейчас семья Ильиных переехала в Астану. Галина Ильина трудится в салоне красоты и занимается любимым делом. Несмотря на допинг-скандал, она верит, что ее сын добился успеха своими силами и очень благодарна за поддержку всем казахстанцам.

"Я очень счастливая мама, мне удалось воспитать чемпиона. Хотя, думаю, он своими силами, упорным трудом добился успеха.  Илья в детстве был очень активным ребенком. В зал отвел его старший брат, дальше сам стал заниматься спортом профессионально. Я никогда не смотрю его соревнования, материнское сердце это не выдерживает. Благодаря его победам, обо мне знает вся страна, и уважают как маму. Я очень горжусь им", - говорит Галина Яковлевна.

Во время допинг-скандала Галина Яковлевна находилось рядом с сыном. Сразу вылетела к Илье и поддерживала его. Благодаря материнской любви чемпион не сломался. Сейчас тяжелоатлет готовится к соревнованиям. Праздник 8 Марта для Ильиных день особенный.

"Я очень люблю праздники. В эти дни мы собираемся всей семьей за большим столом. Естественно первый подарок от супруга. Илья тоже не забывает поздравить. Каждый год он удивляет новыми сюрпризами", - отметила Галина Ильина.

А маме казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой Падишахан Султаналиевой не до праздников. Сейчас они находятся на Универсиаде в России. Несмотря на плотный график она рассказала о воспитании своей дочери.

"Когда твой ребенок добивается успехов и радует тебя – это большое счастье. Понимаешь, что живешь и стараешься не зря.  Я благодарна Элизабет за ее трудолюбие. Я всегда старалась воспитать ее честной и смелой. Она по природе очень терпеливый и скромный человечек. Ради карьеры Элизабет я изменила свою профессию экономиста, на профессию тренера. Весной окончу академию спорта в Алматы. Ничуть о своем решении не жалею. Никакого секрета в воспитании чемпиона – нет. Просто ты должна быть требовательной не только к своему ребенку, но в первую очередь к себе. Сама стараюсь все время развиваться, учусь всегда чему-то новому. К сожалению, 8 Марта не празднуем давно, это для меня обычный рабочий день на тренировке. Для нас не существует праздников. Мы много работаем, чтобы делать историю нашей страны. Мне никаких подарков не надо. Для меня подарок – это мои дети", - говорит Падишахан Султаналиева.

Чемпионка мира по каратэ-до Мольдир Жанбырбай тоже уроженка Кызылорды. Мама спортсменки назвала свой кондитерский цех в честь дочери и выпускает торт "Мольдир". По словам молодой женщины, свою жизнь она посвятила детям, те, в свою очередь, никогда не огорчали ее.

"Мольдир – моя гордость, моя надежда и моя радость. Я всегда уделяла большое внимание воспитанию своих детей. Всегда хотела, чтобы они разносторонне развивались. Моя дочка оправдала все мои ожидания. Конечно, когда она стала заниматься каратэ, это меня немного пугало. Однако я решила поддержать выбор Мольдир и оказывать всякую поддержку. Сейчас ничуть об этом не жалею. Я благодарна ее тренеру, за упорство и за терпение. 8 Марта мы будем праздновать в семье, для нас это самый светлый праздник. Подарок для Мольдир я уже приготовила", - сказала кызылординка.

not findimage
Наверх