Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Как волонтеры улучшают жизнь простых людей в Кызылординской области | BaigeNews.kz 21 апреля, 18:09
1456

Как волонтеры улучшают жизнь простых людей в Кызылординской области

В Кызылординской области с прошлого года функционирует фронт-офис добровольцев. 12 волонтерских организации работают в семи направлениях. Их главная задача - помочь людям в трудные минуты и оказать им поддержку. Во время пандемии большая ответственность возлагалась именно на них. Волонтеры помогали более восьми тысячам семьям продуктами и лекарствами. Одинокие пожилые люди тоже не остались без внимания. И сейчас добровольцы продолжают делать добрые дела, передает корреспондент BaiɡeNews.kz.

В Кызылорде образовалась команда единомышленников, которые хотят сделать этот мир чуть лучше. За свою помощь и услуги денег они не берут. Особенно молодежь активно участвует в общественной жизни области и организовывает разные мероприятия.

Кызылординец Талгат Мендибаев - один из известных волонтеров региона. По профессии он учитель математики, магистр педагогических наук. Молодой парень более пяти лет занимается волонтерством. Он помогает выпускникам готовятся к ЕНТ, ведет свой кружок в молодежном ресурсном центре области. За свои услугу он оплату не берет, ему важно быть полезным для общества.


фото автора

"Заниматься волонтерством очень интересно. Каждый день общаешься с новыми людьми, узнаешь что-то новое для себя. Важно копить знания и делиться им с другими. Тогда будет конкретная польза людям. Конечно, быть добровольцем не очень легко. Много времени и сил уходят на общественные дела. Однако это греет душу и мотивирует на новые успехи", - говорит Талгат.

Кызылординец неохотно вспоминает деятельность волонтеров во время прошлогодней пандемии. Тогда молодому парню пришлось на время приостановить работу кружка и помогать нуждающимся. Он каждый день развозил продукты и медикаменты нуждающимся семьям. Помимо этого оказывал информационную помощь в социальных сетях.

"Во время пандемии волонтеры области работали единым целом. Мы раздавали маски, развозили продукты и лекарства. Вели агитационные работы, старались максимально помогать народу. Самый трудный момент мы смогли объединиться и приложить усилия в одном направлении", - утверждает активист.

Волонтерский штаб региона ведет работу по семи основным направлениям, Это Bilim, Say’lyq, Sabaqtastyq, Taza Alem, Asyl mura, Qamqor, U’mit. Кызылординка Рауан Омарова тоже доброволец. Учительнице начальных классов школы №173 нравится заниматься общественной работой. В основном она организовывает социальные мероприятия и помогает уязвимым слоям населения. Рауан хочет приносить пользу обществу и быть примером для своих учеников.

"В основном я участвую в работах направления Qamqor. Наша главная задача - это помогать малообеспеченным и многодетным семьям. При поддержке спонсоров мы оказываем им материальную помощь. Также не остаются без внимания пожилые люди, которые оказались в трудных жизненных ситуациях. Время от времени организовываем акцию "Донор. Спасем жизнь". Мы желанные гости областного центра реабилитации инвалидов. Часто ездим туда с концертной программой. Мы умеем довольствоваться малым, для нас важно благодарность простого народа", - делится Рауан.


фото автора

Фронт-офис волонтеров Кызылординской области был создан в начале прошлого года. Штаб собрал единомышленников, которые готовы помогать людям за простое "спасибо". Члены штаба неоднократно участвовали в поисках пропавших людей. Волонтеры особо благодарят спонсоров, которые всегда готовы протянуть руку помощи.

Следующего нашего героя зовут Асхат Байдаулетов. Он председатель общественного фонда "Ел Арай". Помимо основной работы ему очень нравится помогать людям и приносить пользу простому народу. Еще будучи студентом он занимался волонтерством. На стипендию покупал сладости и подарки воспитанникам детского дома. Потом решил посвятить свою жизнь этому делу. Сейчас доброволец работает над несколькими проектами.

"Наше общество нуждается в волонтерах, люди нуждаются в добрых делах. Я считаю, что волонтером может стать только настоящий патриот своей страны. Добровольцы искренно радуются, когда дарят радость другим. Это ощущения невозможно передать словами. Я могу однозначно сказать, бывших волонтеров не бывает. Это дело для души и для сердца", - признается Асхат.

В команде Асхата трудятся более 20 волонтеров. Помощь добровольцев особенно пригодилась во время пандемии. Молодые люди доставляли кислородные баллоны в медицинские учреждения региона. Также помогали продуктами и одеждой. Зимой с помощью предпринимателей обеспечили углем малообеспеченных семей. Добрые дела продолжаются и сейчас.

Фронт-офис волонтеров Кызылординской области был создан в начале прошлого года. Штаб собрал единомышленников, которые готовы помогать людям за простое "спасибо". Члены штаба неоднократно участвовали в поисках пропавших людей. Волонтеры особо благодарят спонсоров, которые всегда готовы протянуть руку помощи.


not findimage
Наверх