Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как волонтеры помогали в период усиленного карантина в Нур-Султане | BaigeNews.kz 25 сентября, 2020, 21:24
233
Фото: Национальная волонтёрская сеть

Как волонтеры помогали в период усиленного карантина в Нур-Султане

Координатор Национальной волонтерской сети Куралай Жаркимбаева привела лишь несколько примеров.

О работе Национальной волонтерской сети в Нур-Султане в период усиленного карантина, рассказала координатор организации Куралай Жаркимбаева, передает BaigeNews.kz.

Например, в конце июня 2020 года добровольцы помогали сотрудникам столичного филиала Национального центра экспертизы. Ранее сообщалось, что из-за большого потока НЦЭ не успевает обрабатывать полученную информацию по ПЦР-тестированию и вносить данные в протоколы.

Тогда добровольцы помогали переносить информацию с бумажных носителей в электронную базу данных.

"Приходили в НЦЭ в девять вечера, уезжали в три часа. Волонтеры были взрослыми (старше 21 года – прим. ред.), они приходили помогать после работы. Пандемия показала всем, что добровольцы – это не только студенты. Мы, как волонтеры понимали, что если поможем им в быстром сборе и отправке информации, то ситуация, так или иначе облегчится. Потому что люди смогли (быстрее – прим. ред.) получить свои результаты", – отметила она.

По словам волонтера, все ребята проходили инструктаж, организаторы предоставили все необходимое, в том числе санитайзеры, маски, перчатки. Были также, как уточнила Жаркимбаева, и кофе-брейки, развозка.

Кроме того, Куралай Жаркимбаева напомнила, что во время режима чрезвычайного положения были организованы продуктовые наборы для социально-уязвимых слоев населения.

"Где-то не хватало каких-то лекарств, мы их отправляли. Встречали тех, кто должен был приехать на операции", – продолжила она.

Полное интервью о работе Национальной волонтерской сети можно прослушать по ссылке.

Добавим, ранее координатор программы ООН в Казахстане Римма Сабаева рассказала, как стать добровольцем ООН в нашей стране.

not findimage
Наверх