Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О мотивах двойного убийства с расчленением рассказали в полиции Костанайской области | BaigeNews.kz 4 марта, 2020, 17:44
5192
Фото: из открытых источников

О мотивах двойного убийства с расчленением рассказали в полиции Костанайской области

Начальник департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов в ходе отчетной встречи с населением прокомментировал ход расследования громкого убийства в городе Рудном, передаёт корреспондент Baigenews.kz.

Здесь в конце февраля в одной из городских квартир нашли тела двух убитых женщин - 68-летней рудничанки и её дочери.

"Подозреваемый был в связи с этой молодой девушкой, хотя сам был женатый и имеет детей. Работает вахтовым методом, жена его тоже работает. Он был определённое время в интимной связи с этой девушкой, которую потом убил. Он её приглашает к себе домой, когда жена на работе. Вступает в половую связь, и в это время она говорит, что всё расскажет жене, если он не женится на ней. Это его показания, якобы она его шантажировала", - рассказал Бекет Аймагамбетов.

В полиции мужчину охарактеризовали как "человека со склонностями убийцы".

"Он девушку заводит в ванную, убивает одним ударом в шею. Затем копается в её сотовом телефоне, видит сообщение матери, в котором девушка сообщает, что находится у него. Подозреваемый понимает, что на него может лечь подозрение. Он её расчленяет в три коробки и заносит на балкон. Потому что на балкон его дети и жена не выходят. Расчленил, потому чтобы было легче её вынести. Он говорит, что знал, если труп просто выкинет в реку, то он всплывет, а расчленил, рыбы съедят, уйдет на дно, тела не найдут", - отметил Аймагамбетов.

По его словам, у подозреваемого возник план убить мать девушки: мужчина забирает ключи от дома убитой им девушки, едет на адрес, проникает в квартиру и убивает одним ударом в шею женщину-инвалида. Расчленяет и в сумках выносит из квартиры, вызывает такси. Привозит тело к себе домой, заносит сумки на балкон, идёт на реку Тобол и готовит прорубь, чтобы избавиться от трупов. При этом не оставляет за собой следов как в своей, так и в квартире убитых.

"Преступление было бы тяжело раскрыть, если бы он избавился от трупов. Сотрудники сработали оперативно. Камеры в подъезде дома особо не помогли - не видно ни лица, ни номера машины, на которой уехал мужчина с сумками. Есть только время выхода из квартиры. По системе "Автоураган" были обнаружены около 40 машин, которые передвигались по городу в это время. Один из таксистов сообщил адрес, куда отвёз мужчину с сумками. В 3 часа ночи оперативники зашли в дом и начали опрос по квартирам. В 6 утра зашли в квартиру подозреваемого и обнаружили на балконе расчленённые трупы. Ещё немного бы, и убийца мог избавиться от улик. Он планировал как раз выйти из дома и выбросить сумки в приготовленную прорубь", - добавил Бекет Аймагамбетов.

Напомним, две женщины, обе инвалиды, одна из которых передвигалась на коляске, пропали в Рудном в конце февраля. Полицейские задержали 39-летнего ранее судимого за убийство жителя Рудого. Он дал признательные показания.

not findimage
Наверх