Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как встречали Новый год в разных странах мира  | BaigeNews.kz 2 января, 2019, 20:12
2040
Фото: timesnownews.com со ссылкой на AP

Как встречали Новый год в разных странах мира

Практически во всех точках мира 2019-й встретили грандиозными световыми шоу.

Как проходили всеобщие ликования и народные гуляния в разных частях света в честь Нового 2019 года, читайте в материале корреспондента BNews.kz.

Как принято, первыми Новый 2019 год встретили Океания, Австралия и Новая Зеландия, затем к этим странам присоединилась и Азия – Южная Корея, Северная Корея, Китай, Япония. Эти страны встретили праздник красочным фейерверком и народным гулянием.

Несмотря на жаркую погоду в Австралии и Новой Зеландии, Новый год жители встретили с большим размахом.

В Окленде – в одном из больших городов Новой Зеландии тысячи жителей и гостей города собрались вокруг Небесной Башни, чтобы увидеть зрелищный салют в стране.

В Австралии, а именно в городе Сидней возле здания знаменитого Оперного театра также прогремел красочный фейерверк в честь Нового 2019 года.

А вот в Южной Корее жители как обычно в Новом году совершают обряд зажжением Буддийских свечей в храме Джогеса в Сеуле.

Фото: timesnownews.com со ссылкой на AP

В Москве под бой курантов организован красочный фейерверк. Яркие световые шоу прошли в новогоднюю ночь во всех 12 московских округах. Всего новогодние салюты и фейерверки были запущены с 36 площадок по всей территории столицы.

В Париже на Елисейских полях до наступления 2019 года показали грандиозное световое шоу. По данным СМИ, здесь собрались более 300 тысяч жителей и гостей города.

Столица Великобритании встретила праздник под бой курантов Биг-Бена и масштабным фейерверком.  Центром грандиозного светового шоу стало знаменитое колесо обозрения London Eye. После был представлен праздничный спектакль.

В китайском Гонконге на главной площади жители также увидели красочный и главный салют, световое шоу. 

not findimage
Наверх