Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Как в Петропавловске создали атмосферу праздника без бюджетных средств | BaigeNews.kz 30 декабря, 2018, 17:00
2179
Фото: Фото с сайта inform.kz

Как в Петропавловске создали атмосферу праздника без бюджетных средств

Второй год подряд в Петропавловске создают новогоднюю атмосферу, не тратя при этом средства из городского бюджета.

В пресс-службе отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог рассказали, что привели в порядок имеющиеся конструкции, малые архитектурные формы,  передаёт Bnews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Ранее аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов выпустил распоряжение, где говорилось, что на украшение областного центра из бюджета денег выделяться не будет. Аргументировал он это тем, что региональный бюджет в 10 раз меньше бюджетов других областей.

В городе установили три искусственные ёлки.

На площади в районе областного акимата поставили зелёную красавицу высотой 22 метра, установили МАФы в виде новогодних украшений, подарков, двух огромных надувных снеговиков, соорудили ледовые горки и лабиринты, арки и фигурки. Напротив городского акимата тоже стоит искусственная ель высотой 18 метров, есть горки, лабиринты, скульптуры, фигуры изо льда, новогодние МАФы.

На центральных улицах города установили отреставрированные консоли и конструкции. Частные организации тоже украшают здания, прилегающую территорию: устанавливают елочки, инсталляции.

Вечером заснеженный Петропавловск заметно преображается. Дома и улицы сверкают огнями в ожидании новогоднего чуда. 

not findimage