Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Как в Павлодаре строят новую дымовую трубу стоимостью более двух миллиардов тенге, проверило Минэнерго | BaigeNews.kz 14 мая, 03:06
1927
Фото: пресс-служба Минэнерго

Как в Павлодаре строят новую дымовую трубу стоимостью более двух миллиардов тенге, проверило Минэнерго

Ввод в эксплуатацию новой дымовой трубы может решить проблему с отоплением в Павлодаре, передаёт BaigeNews.kz.

Жители Павлодара испытывают проблемы с отоплением. Чтобы в квартирах горожан во время холодов стало теплее – было принято решение о замены дымовой трубы на ТЭЦ-3, потому что старая, как и большинство электростанций, изношена.

Строительство новой дымовой трубы взамен старой на ТЭЦ-3 обошлось в два миллиарда 134 млн тенге. Высота строящейся трубы составит всего 180 метров.

"Как рассказали специалисты предприятия, ввод в эксплуатацию новой трубы позволит снизить нагрузку на действующую трубу и поэтапно вывести старую трубу из эксплуатации. Ключевой проблемой качественного теплоснабжения является высокий износ тепловых сетей, а также недостаточность выделяемых объёмов финансирования для эксплуатации и обновления магистральных и квартальных тепловых сетей", - сообщает пресс-служба министерства энергетики.

Одним из источников финансирования замены трубы и ремонтных работ на тепловых электростанциях Павлодара стала Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация. На ремонт ТЭЦ-2 выделили два миллиарда 89 млн тенге, на ТЭЦ-3 – два миллиарда 88 млн тенге. На модернизацию ТЭЦ-1 АО "Алюминий Казахстан" ERG выделило два миллиарда 271 млн тенге.

Акимат Павлодарской области отметил растущий дефицит тепла в южной части города и необходимости расширения ТЭЦ-1 для покрытия увеличивающихся тепловых нагрузок.

На совещании сотрудники министерства, акимата, а также руководство электростанций обсудили, как можно тщательно подготовиться к отопительному сезону и избежать нанесения вреда экологии.

"Также на совещании была подчеркнута важность увеличения выделяемых средств, необходимых для проведения текущих ремонтов и повышения оплаты труда работникам Подготовка энергетических предприятий к предстоящему отопительному сезону с надлежащим качеством находится на постоянном общем контроле Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК", - добавили в ведомстве.