• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как в Алматинской области борятся с коррупцией | BaigeNews.kz 31 Мая, 2017, 21:55
1285
Фото: Нурлы Бек

Как в Алматинской области борятся с коррупцией

Профилактика и борьба с коррупцией в Алматинской области обретает новые формы и методы, сообщает корреспондент BNews.kz. В Талдыкоргане была подписана антикоррупционная хартия между департаментом Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции и высшими учебными заведениями и колледжами области.

По словам заместителя руководителя департамента Данияра Сабирбаева, через профилактические мероприятия можно сократить уровень коррупции, искоренить ее причины и условия, и соответственно, сформировать антикоррупционное гражданское сознание в обществе.

В свою очередь, руководители учебных заведения выразили уверенность в том, что, проявляя нетерпимость к проявлениям коррупции, каждый вуз и колледж вносит свой вклад в выполнение главных задач образовательного процесса и выполнении поручения Лидера нации.

«В ходе акции мы организовали 100 выездов мобильных групп, во время которых проводилась информационно - разъяснительная работа и предоставлена консультативная помощь около 30 000 жителям по области. Показателем доверия к деятельности мобильных групп стали обращения граждан. Всего за три месяца работы мобильных групп поступило 229 обращений. Они коснулись практически всех жизненно важных сфер общества», - пояснил руководитель ДАГДСиПТ Серикбай Нургисаев

Добавим, что в рамках реализации программы формирования антикоррупционной культуры в школьной среде в 673 школах области созданы и действуют добровольные школьные клубы «Адал Ұрпақ». 

Hype news

not findimage
Наверх