Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как улучшили спортивные объекты Нур-Султана, рассказал Кульгинов | BaigeNews.kz 1 февраля, 2021, 06:32
1188
Фото: astana.gov.kz

Как улучшили спортивные объекты Нур-Султана, рассказал Кульгинов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал об отремонтированных спортивных объектах столицы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

"Для развития и приобщения горожан к массовому спорту строим парки, скверы, дворы, новые спортивные комплексы. У нас даже появился свой спортивный кластер. Спортивные учреждения не должны быть задействованы только для проведения профессиональных игр и выступлений, но и для тренировки наших детей. Это им придаст ещё больший стимул. Ведь они, зная, что занимаются на профессиональной площадке, где тренируются известные спортсмены, будут еще больше прикладывать усилий", - рассказал градоначальник на своей странице в Instagram.

Сообщается, что на стадионе "Астана Арена" постелили газон, соответствующий стандартам FIFA, модернизировали дренажную и ирригационную системы, отремонтировали раздевалки. Алтай Кульгинов добавил, что на базе спорткомплекса открыли зал боевых искусств. В нем можно будет заниматься восьми видами спорта - панкратион, джиу-джитсу, самбо, каратэ, борьба, кикбоксинг и т.д.

"Кроме того, отремонтировали надувной футбольный корт (ул. Жирентаева 15, Б, район Алматы). Там мы полностью заменили само футбольное поле и манеж, который давно пришёл в негодность. Также провели текущий ремонт раздевалок и здания. Кроме того, передали дополнительный инвентарь детско-юношеской спортивной школе по велоспорту и сборной команде по стрельбе. Будем и дальше поддерживать наши детско-юношеские спортивные школы, федерации, и создавать условия для приобщения горожан к массовому спорту", - заключил аким.
not findimage