Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"О важном": Как уехать на заработки за рубеж и не попасть в рабство? | BaigeNews.kz 13 апреля, 2021, 13:17
1652

"О важном": Как уехать на заработки за рубеж и не попасть в рабство?

На Youtube-канале BaigeNews.kz вышел новый выпуск аналитического проекта Евгении Бодровой "О важном".

В этом выпуске команда проекта рассказывает истории тех, кто попал в неприятные ситуации при поиске работы за границей или в социальных сетях. Проблему комментирует руководитель кризисных центров "Коргау Астана" Анна Рыль.

"Если вы находитесь за рубежом как нелегальный иммигрант, то есть, вы не получали разрешение на работу, - большинство казахстанцев едут именно таким способом работать - вы можете не просто быть депортированы, вы можете оказаться в тюрьме этой страны. Это касается и молодых девушек, которые думают, что они будут работать хостесс, танцовщицами и массажистками. В реальности их потом принуждают к оказанию интимных услуг", - рассказала спикер.

Чтобы предотвратить такие ситуации, мы попросили управляющего партнера юридической компании LSP, магистра американского и транснационального права Вашингтонского университета, практикующего юриста-международника Табылды Бержанова рассказать о тонкостях договора при поиске работы за рубежом: на что обращать внимание, какие пункты могут оказаться сомнительными и так далее.

Также руководитель компании по легальной работе за рубежом Ербол Шалаказаков разъяснил, как уехать с минимальными рисками за границу и работать там легально. Подробнее в выпуске.


not findimage
Наверх