Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Как стабилизируют цены на рынках в Астане, рассказал Сапарбаев | BaigeNews.kz 18 марта, 2019, 16:36
2396
Фото: архив BNews.kz

Как стабилизируют цены на рынках в Астане, рассказал Сапарбаев

Минтруда проводит необходимую работу совместно и местными исполнительными органами.

На рынках Астаны будут стабилизировать цены за счёт ликвидации перекупщиков. Об этом в ходе правительственного часа в Сенате Парламента РК рассказал министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев, передаёт корреспондент BNews.kz.
Депутат Сената Нурлан Бекназаров отметил, что в связи с повышением заработной платы и пенсий населению, в Казахстане вырастут цены на товары первой необходимости. Он спросил у министра, будут ли Министерством труда и социальной защиты населения приниматься меры по стабилизации цен.
В свою очередь, Бердибек Сапарбаев ответил, что на сегодня в этих целях министерством создана рабочая группа, которая будет работать совместно с местными исполнителями органами (МИО) в части ликвидации перекупщиков на рынках Астаны.

"Такой процесс есть, в результате дел, которые ведут торгаши и перекупщики. Министерству дано конкретное поручение. Овощи из Узбекистана ввозятся в два раза дороже и продают на рынке в Астане. Почему? Создана рабочая группа, которая будет работать с МИО. Если мы не будем ликвидировать перекупщиков, мы никогда не сможем стабилизировать цены", - заявил глава ведомства.

not findimage