Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как совмещать бизнес и воспитание троих детей - участница Business Lady Qazaqstan делится секретом | BaigeNews.kz 21 января, 2020, 20:41
1450

Как совмещать бизнес и воспитание троих детей - участница Business Lady Qazaqstan делится секретом

В Нур-Султане проходит гранд-финал республиканского конкурса Business Lady Qazaqstan. Количество участниц 11. Все они из разных уголков нашей страны, победительницы региональных этапов. Лучшую выберут члены жюри, передает BaigeNews.kz

"Этот конкурс проходит уже второй год. В этом году участвует 11 женщин-предпринимательниц из разных регионов Казахстана. Для участия в этом конкурсе не имеет значения какой бизнес: крупный, средний или мелкий. Самое главное, чтобы это был зарегистрированный предприниматель. Возраст также не имеет значения", - рассказала общественный деятель, журналист Аида Хамзина.

По её словам, для участниц гранд-финала конкурса проводят мастер-классы, в том числе занятия по SMM, бизнес-уроки. Также, как рассказала Хамзина, победительница получит модуль на обучение в бизнес-школе, партнере конкурса.

Одна из участниц гранд-финала Дина Мухамеджанова рассказала, чтобы начать бизнес, она взяла кредит в банке. Однако вложения удалось окупить быстрее чем за год. На конкурс Дина приехала из Петропавловска, дома ждёт её семья, в том числе трое очаровательных дочек, которым 7 лет, 5 и 2 годика.

"У меня сеть бутиков женской одежды в Петропавловске. Я победила в финале регионального этапа, приехала представлять наш город. Сначала ехала, чтобы побеждать, но, познакомившись с женщинами-участницами, поняла, что все они такие добрые, отзывчивые, бизнесвумен. Все участницы - уже победительницы", - делится Дина.

Как рассказала Дина, начала она свой бизнес ещё в 2014 году. Одежду она привозит из Алматы, а также из таких стран, как Турция и Кыргызстан. На сегодня, по её словам, бизнес налажен.

"Закончила учебу, работала. Но я ведь мама, у меня трое девочек, мне хотелось проводить с ними больше времени. Сейчас жду четвертого ребёнка. С 2014 год начала свой бизнес. Развиваю я его в том числе при помощи соцсетей", - продолжила она.

Дина отмечает, что она постоянно хочет развиваться.

"Желание бросить бизнес не было. Есть желание развиваться, стремиться к чему-то, открывать что-то новое. Всегда стараюсь идти к своим мечтам, достигать их", - сказала Дина.

На вопрос тяжело ли совмещать бизнес и семью, Дина с легкостью отвечает, что нет.

"Я научилась хватке, многогранности. Умею распоряжаться делами. Умею делегировать, планировать время", - резюмировала Мухамеджанова.

Добавим, что в ходе гранд-финал конкурса участницы из разных городов страны рассказывают о себе формате трёхминутного монолога, в том числе делятся историями развития своего бизнеса.

not findimage
Наверх