• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как сфера малого и среднего бизнеса в Акмолинской области развивались в период карантина | BaigeNews.kz 14 сентября, 11:58
2239
Фото: иллюстративное

Как сфера малого и среднего бизнеса в Акмолинской области развивались в период карантина

В Акмолинской области малый и средний бизнес занимает все более прочные позиции в различных производственных сферах, наращивая свой вклад в развитие экономики страны. Однако действующий в стране карантин и связанные с ним ограничения не могли не повлиять на сегмент бизнеса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В связи с чем, в регионе на протяжении последних шести месяцев оказываются всевозможные меры поддержки, позволяющие стабилизировать предпринимательский сектор.

"Благодаря ходу действий программы "Дорожная карта бизнеса-2025" в регионе увеличились объемы производимых отечественных товаров, расширился их ассортимент. Финансирование по программе увеличено в 1,6 раза, поддержку в этом году получат порядка 300 предпринимателей. Участниками госпрограммы занятости "Еңбек" стали восемь тысяч человек, при годовом планировании – 9,5 тысяч человек", - проинформировал руководитель управления предпринимательства и промышленности Ербол Оспанов.

По словам руководителя областного ведомства, для поддержки бизнеса в области также создаются благоприятные финансовые условия в предоставлении льготных кредитов. На сегодня выдано 470 льготных микрокредитов (запланировано – 803) и порядка 500 безвозмездных грантов (план – 640).
По завершению всех проектов более 400 человек получат постоянную работу, а всего мерами занятости будут охвачены свыше 27 тысяч человек. Сегодня работа по всем программам продолжается.

К слову, несмотря на непростую эпид-ситуацию, показатели региона за последние восемь месяцев демонстрируют положительную динамику. Рост в промышленности составил 104,9 процентов, сельском хозяйстве – 119,5 процента, строительном секторе – 106,8 процентов. Объем инвестиций за прошедший период вырос почти на 30 процентов.
not findimage
Наверх