Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как сдерживают цены в Акмолинской области | BaigeNews.kz 6 декабря, 2020, 23:00
960

Как сдерживают цены в Акмолинской области

Одним из инструментов стали минимаркеты с продукцией местных товаропроизводителей.

В условиях пандемии коронавируса, когда были закрыты крупные продовольственные рынки, особого внимания потребовали вопросы регулирования цен на социально-значимые продовольственные товары, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

В регионе еще весной, с начала введения чрезвычайного положения, главной задачей для сдерживания цен стало своевременно сформировать запасы продовольственных товаров в стабилизационные фонды в необходимых объемах

Одним из инструментов сдерживания цен явилось открытие минимаркетов, позиции которых в последнее время упрочились.

Следуя решению этого вопроса, в Кокшетау акимат области открыл два павильона нового формата "Kokshe Market".

Современные стильные павильоны в спальных районах города стали подарком для местных жителей. Здесь горожане смогут приобретать самую свежую и вкусную продукцию акмолинских производителей по приемлемым ценам.

В магазинах широко представлена продукция известных за пределами региона компаний: "Бижан", "Гормолзавод", "Торговый дом "Айна", "Аксай нан", "Кокшетауский хлебозавод", "Курочка Ряба" и других.

В новых павильонах горожане смогут покупать продукцию из стабилизационного фонда Акмолинской области - муку, рис, масло, сахар и так далее. Планируется, что сеть павильонов "Kokshe Market" будет расширяться.



not findimage