• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Как сделать маску для ребенка, рассказал Цой | BaigeNews.kz 30 Июля, 19:19
1840
Фото: cheltv.ru

Как сделать маску для ребенка, рассказал Цой

Для новорожденных маску можно сделать из нескольких слоев ткани.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой озвучил рекомендации о том, как сделать маску для ребенка. Так, по совету министра, для новорожденных маску можно сделать из нескольких слоев ткани, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Глава ведомства призвал казахстанцев не создавать проблему из-за отсутствия специальных детских масок, поскольку их можно сделать собственными руками. Причем, глава ведомства рассказал, как это можно сделать.

"Я хотел бы пояснить по вопросу о наличии масок для детей. Обычная маска взрослая, которая у нас на лице, вы все знаете детки носят. Просто взять резинку, пополам ее перерезать и она сразу уменьшается, то есть на лицо адаптируется. Это не проблема! Все дети носят сейчас! Здесь никаких проблем нет. Если совсем новорожденных, делается из марли - несколько слоев марли делается. там верёвочки. Не проблема вообще!", - предложил глава ведомства.

Тканевые маски тоже пригодятся. По совету министра, их можно также изготовить самим, при этом адаптировать под размеры ребенка.

"Вы знаете, можно тысячу отговорок искать, чтобы не защищать. Но это ваш ребенок! Это ребенок, которого мы хотим оберечь. Это такой же гражданин ,такой же человечек как каждый из нас. Если мы найдем и будем искать причины как защитить, мы же его оберегаем от других различных вещей. Тоже самое здесь! Никаких проблем нет! Тканевые маски самим изготовить, марлю купить, несколько слоев бинтов, сделать завязочки. Мы всю жизнь это делали, и никаких проблем не было. Обычную такую маску можно для каждого ребёнка адаптировать все ходят на улице. Перевязывают веревочки, уменьшают расстояние. Я не считаю ,что из этого нужно делать какую-то большую проблему", - добавил Цой.

Напомним, что ранее Цой объяснил, почему казахстанцев обязали носить маски на улице. Отвечая на вопросы, министр добавил, что ношение масок в общественных местах – строго обязательно, независимо от того, чем занимается гражданин и для всех возрастов.

"У нас приказ вышел – обязательное ношение масок в общественных местах, независимо от того, чем занимается гражданин. В общественных местах маски нужно носить. Что касается летних кафе, есть четкий регламент – дистанцирование, то есть, расстояние между столами должно быть порядка двух метров. Социальное дистанцирование позволяет защищать наших граждан, находящихся на расстоянии двух метров друг от друга. Здесь очень важный момент – соблюдение дистанции. Ношение масок обязательно для всех возрастов", – резюмировал Цой.

not findimage
Наверх