Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как сборная Казахстана по дзюдо тренируется во время пандемии | BaigeNews.kz 29 сентября, 19:19
737
Фото: Пресс-служба Федерации дзюдо

Как сборная Казахстана по дзюдо тренируется во время пандемии

Возможно, казахстанские дзюдоисты проведут сборы в Алматинской области.

Главный тренер национальной сборной Казахстана по дзюдо Айдын Смагулов рассказал BaigeNews.kz, когда и где планируются провести сборы команды.

"Сейчас сборов нет. Был один сбор 12 дней в "Ак Булаке", его ближе к осени провели. Все ребята тренируются дома под руководством личных тренеров. К примеру, Елдос Сметов (60 килограммов) в Таразе, Гусман Кыргызбаев (60 килограммов) в Шымкенте и Алматы. Ерлан Серикжанов (66 килограммов) тренируется в ВКО в Урджаре, Елдос Жумаханов (66 килограммов) в Алматы. Жансай Смагулов (73 килограммов) занимается в Караганде, Дидар Хамза (81 килограмм) в Туркестане. Ислам Бозбаев (90 килограммов) в Караганде, Айбек Серикбаев (до 100 килограммов) тренируется в Кызылорде, Виктор Демьяненко (до 100 килограммов) в Алматы. Ерасыл Кажибаев (свыше 100 килограммов) тренируется в Семее. Мы со всеми созваниваемся по видеозвонкам, кто как тренируется и ставим задачи", – сообщил он.

По его словам, в домашних тренировках идёт упор на физическую подготовку.

"С марта физическая подготовка. Во время карантина больше двух человек не собирались, как могли, так и тренировались. Приглашали домой спарринг-партнёров, чтобы вместе заниматься", - отметил Смагулов.

Тренер также рассказал, что следующие сборы команды планируются провести в Алматинской области.

"Планируем начать сборы в Алматинской области в центре олимпийской подготовки. Хотим провести там с 19 октября. На данный момент планируются соревнования гранд-слэм в Будапеште, в конце ноября чемпионат Азии в Монголии, в начале декабря гранд-слэм в Загребе. Пока план ещё официально не утвержден. Ждём", – добавил он.

Добавим, сборы планируют провести в соответствии со всеми санитарными нормами.


not findimage
Наверх