Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как российские цифровые образовательные платформы работают в Казахстане | BaigeNews.kz 24 сентября, 2020, 19:59
506
Фото: pixabay.com

Как российские цифровые образовательные платформы работают в Казахстане

В Москве состоялся видеомост "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Казахстанские эксперты во время онлайн-трансляции рассказали, как работают российские цифровые платформы "Учись в России" и "Закачай знания" в стране, передает BaigeNews.kz.

Директор российского центра науки и культуры в Нур-Султане Алексей Коропченко сообщил, что российское образование пользуется большим спросом в Казахстане. По его словам, более 70 тысяч казахстанцев учатся в России.
"Не секрет, что российское образование очень востребовано в Казахстане, то, что более 70 тысяч граждан Казахстана учатся в России, является тому подтверждением. Огромное спасибо коллегам за организацию таких проектов как "Учись в России" и "Закачай знания", – сказал Алексей Коропченко во время видеомоста.
Образовательный цифровой проект "Учись в России" разработан для подготовки школьников, которые хотят учиться в РФ. Здесь школьников будут обучать профессиональному русскому языку, чтобы в будущем им было легче поступить и учиться в российских вузах.

По словам Коропченко, в Казахстане "Учись в России" планируется запустить 1 октября текущего года. При этом он отметил, что такие проекты активно будут помогать школьникам при сдаче важных экзаменов.
"Когда я выступал перед казахстанскими школьниками, акцентировал внимание на то, что такие ресурсы, в частности эта платформа – не только для получения знаний для учебы в России, она должна также помочь и ребятам, которые готовятся здесь к сдаче национальных тестов, которые называются ЕНТ. Она предназначена для повышения профессионального и образовательного уровня", – подчеркнул Коропченко.
Также стало известно, что в Алматы по франшизе открыли первый международный центр инжинириум Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана на базе Алматинского университета энергетики связи. Сооснователем и партнером выступил казахстанец Аслан Сейтимов.

"Благодаря опыту и компетенциям Московского государственного технического университета, мы сможем модернизировать существующую модель образования, которая способна гибко реагировать на постоянно зарастающие запросы города и страны в целом. Мы ведем набор в группы по 3D-моделированию, программированию, как дополнительное образование для школьников", - отмечает Сейтимов.

Теперь он планирует открыть еще один центр в Нур-Султане.

"Сейчас у нас есть курсы онлайн и офлайн формата. В планах в перспективе открыть также филиал центра в Нур-Султане", – поделился спикер.

Помимо этого, во время видеомоста эксперты обсудили о возможностях российских образовательных платформ во время пандемии. По словам руководителя Россотрудничества Евгения Примакова, все платформы доступны для пользования со всех точек мира как онлайн, так и в офлайн-режиме. При этом они совместно с иностранными партнерами создали программу "Цифровая экономика" в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики". Здесь смогут обучаться не только школьники и студенты, а также преподаватели.

not findimage
Наверх