• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как решают проблемы водоснабжения в Акмолинской области | BaigeNews.kz 5 августа, 2020, 19:49
1142

Как решают проблемы водоснабжения в Акмолинской области

В Акмолинской области решается вопрос обеспечения качественной питьевой водой, передает BaigeNews.kz.

По информации управления энергетики и ЖКХ, в области выделены средства на реализацию 70 проектов в рамках государственных программ "Нурлы жер", развитие окраин городов, "Ауыл – ел бесігі", "Дорожная карта занятости" и продолжается строительство и реконструкция 38 объектов с 2019 года.

К примеру, только в Жаксынском районе реализуются ряд проектов по обеспечению населения питьевой водой. Один из них - реконструкция разводящих водопроводных сетей в с. Ишимское, начавшаяся в июне прошлого года. Уже выполнена большая часть работ, пробурены скважины, установлены ограждения на скважине водозабора и насосной станции, построено здание станции, проведены работы по укладке разводящих поселковых водопроводных сетей.

Еще одним из проектов является реконструкция скважинного водозабора и системы водоснабжения в селе Новокиенка, где ведутся работы по установке технологического оборудования на площадке водопроводных сооружений. Также разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт системы водоснабжения из подземных источников с.Перекатное.

Проект по установке комбинированного блок-модуля в селе Терсакан, который планируют начать в ближайшее время, является экспериментальным. По словам акима села Терсакан Амиржана Мажитова, при достижении положительных результатов блок-модули установят и в ряде других сел. Сдать в эксплуатацию установку планируют в конце октября текущего года.

"Данный вопрос был поднят на сходе местного сообщества. Тогда вопрос заключался в выборе: бурение скважины или установка блок-модуля? Было принято решение в пользу второго варианта, так как бурение скважины не гарантирует получение качественной питьевой воды", - прокомментировал аким села.

К слову, благодаря такой масштабной работе населенные пункты региона постепенно обеспечиваются качественной питьевой водой.

not findimage
Наверх