Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Как реализуются проекты по реконструкции водоснабжения в Акмолинской области | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 20:06
908

Как реализуются проекты по реконструкции водоснабжения в Акмолинской области

Состояние водоснабжения является важнейшим показателем благоустройства населенных пунктов и уровня жизни в них. Для увеличения охвата централизованным водоснабжением в области реализуются 20 проектов, передает BaigeNews.kz  со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Выступая на онлайн-брифинге в СЦК, аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев сообщил, что вопросы водообеспечения волнуют каждого жителя, поскольку все мы являемся потребителями воды, передает управление внутренней политики.


"В текущем году проекты по строительству и ремонту систем водоснабжения реализуются в 54 населенных пунктах (62 проекта на 10,3 миллиарда тенге). По завершении проектов 30 тысяч сельских жителей будут обеспечены централизованным водоснабжением, уровень охвата достигнет 83 процента",- отметил руководитель региона.

В области в рамках Дорожной карты по развитию системы водоснабжения и водоотведения, разработанной до 2023 года, в 118 населенных пунктах планируется строительство водопроводных сетей, в 60 малых селах - установка блок-модулей.

Одним из проектов, обеспечивающих питьевой водой жителей, является реконструкция Нуринского группового водопровода, который финансируется из республиканского бюджета. Данный проект осуществляет работу по реконструкции 13 аварийных участков. К его выполнению уже приступила подрядная организация ТОО "Астана Технадзор".

Здесь также предусматриваются работы по реконструкции отвода Коргалжын - Шалкар протяженностью 29,5 километра. Финансирование разработки проектно-сметной документации этого проекта из республиканского бюджета планируется в 2022 году.

В июне этого года разработан проект "Реконструкция разводящих сетей водоснабжения" в селе Оркендеу Коргалжынского района сметной стоимостью 341 миллиона тенге. Направлена в отраслевое министерство бюджетная заявка на финансирование строительно-монтажных работ в следующем году.

Также проводится ряд поисково-разведочных работ по обеспечению запасов подземных вод по всей области. К примеру, в Есильском районе в селе Сурган такие работы уже начаты и будут проходить до второго полугодия следующего года.

not findimage