Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Как развивается волонтерство в Казахстане, рассказала Вера Ким | BaigeNews.kz 22 апреля, 14:01
1468
Фото: inform.kz

Как развивается волонтерство в Казахстане, рассказала Вера Ким

В Казахстане активно развивается политика поддержки волонтерской деятельности, передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказала депутат Мажилиса Парламента РК Вера Ким.

По словам спикера, Закон "О волонтерской деятельности" в данный момент носит рамочный характер и изначально не предполагал дополнительного финансирования. Поэтому изначально важно было определиться с единым понятийным аппаратом и структурой волонтерской деятельности.

"В мае 2019 года в Костанае на Казахстанско-российском молодежном форуме Президент страны поддержал инициативу всех волонтерских организаций. Мы были, честно говоря, удивлены и одновременно счастливы, когда нашу инициативу об объявлении 2020 года Годом волонтера, поддержал Президент страны", - призналась Вера Ким.

По словам депутата, при Министерстве информации и общественного развития РК создана рабочая группа по совершенствованию законодательства.

"Была разработана концепция законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам волонтерской деятельности и благотворительности". По данным МИОР РК, законопроект поступит в работу в Мажилис Парламента осенью этого года", - сообщила спикер.

Вера Ким отметила, что в целях системного развития волонтерства запущена работа республиканского фронт-офиса волонтеров, который возглавила Национальная волонтерская сеть.

"В свою очередь, фронт-офис стал единым центром координации деятельности 17 региональных офисов по самым различным направлениям в деятельности волонтерства. Также активизирована работа единой онлайн-платформы волонтеров qazvolunteer.kz. На данный момент на ней зарегистрировано более 47 тысяч волонтеров и трех тысяч различных волонтерских организаций и тех организаций, кто сегодня нуждается в помощи волонтеров", - поделилась депутат.


not findimage
Наверх