Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как распределяют зарубежную гуманитарную помощь по стране - СК "Фармация" | BaigeNews.kz 21 мая, 2020, 15:54
1478
Фото: Иллюстративное, архивное - pixabay

Как распределяют зарубежную гуманитарную помощь по стране - СК "Фармация"

Об этом рассказал Берик Шарип в ходе прямого эфира на Facebook на странице Минздрава РК.

Как распределяют гуманитарную помощь по республике, которая поступает из разных стран, в связи с ситуации с COVID-19, рассказал в ходе прямого эфира председатель правления ТОО "СК-Фармация" Берик Шарип, передает BaigeNews.kz.

"Согласно решению госкомиссии по ЧП единый дистрибьютор был определен организацией, которая получает и распределяет гуманитарную помощь. Потому что гумпомощь ещё надо ввезти, получить разрешение уполномоченного органа в лице Минздрава РК, который будет проверять насколько эти лекарства и медизделия безопасны. Поэтому для того, чтобы все эти процедуры проводить нас определили как ответственную компанию, и по факту, любое распределение гумпомощи, мы согласовываем с Минздравом РК. С другой стороны, всегда применяется подход в зависимости от того, сколько заболевших пациентов присутствует в том или ином регионе. Соответственно, распределение идёт в зависимости от количества пациентов с COVID-19", - отметил Шарип в ходе прямого эфира на Facebook.

Кроме того, он напомнил, что с начала года в результате той работы, которая проводилась МИД РК, Казахстан получали гумпомощь, например, от США, с Китая, Индии, с России.

"Помощь была разная. Где-то поставлялись средства индивидуальной защиты, где-то лекарственные препараты. (...). Там очень широкий спектр наименований. Мы получили, например, порядка 47 тысяч защитных комбинезонов, около полумиллиона медмасок, тест-системы для выявления COVID-19, лекарства для лечения COVID-19. Весь объем распределялся равномерно, в зависимости от количества зараженных по всем регионам", - сказал спикер.

not findimage
Наверх