• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как работают больницы Нур-Султана в период карантина. Фоторепортаж | BaigeNews.kz 16 Июня, 20:48
3556

Как работают больницы Нур-Султана в период карантина. Фоторепортаж

В последнее время в социальных сетях то и дело появляется информация о том, что в столичных больницах недостаточно мест для госпитализации больных с COVID-19. Корреспондент BaigeNews.kz отправилась в несколько больниц Нур-Султана, чтобы узнать, так ли это на самом деле.

Информация о недостаточности мест стала постепенно распространяться с момента ослабления карантина. Несмотря на то, что летом обычно фиксируются низкие показатели вирусных инфекций, зараженных коронавирусом стало отнюдь не меньше. Количество больных увеличивается с каждым днем. О том, что в больницах Нур-Султана есть перегруженность, редакция BaigeNews.kz знает из первых уст. Нашей коллеге не хватило места в новом госпитале, после чего ее отправили в городской центр фтизиопульмонологии, где сейчас не могут принять всех зараженных.

Первая больница, куда отправилась съемочная группа редакции – городская многопрофильная больница №2. На ее пропускном пункте висит табличка с напоминанием, что в учреждении введен карантин.



Здесь мы пробыли около получаса. За это время в учреждение заехали четыре и выехали две кареты скорой помощи. Медицинские работники полностью защищены специальными костюмами. С какими жалобами были доставлены люди в приемный покой – неизвестно.

За то время, пока были здесь, сложилось ощущение, что количество обращающихся пациентов высокое. Паники среди них нет. Только лишь выйдя из больницы, стараются быстрее направиться к своим автомобилям и остановкам.


Возле больницы стоит дезинфицирующий комплекс, который работает автоматически. Внутри него специальные моторчики, которые вырабатывают пар с дезинфицирующими средствами. Это позволяет максимально охватить всю поверхность одежды.

На комплексе изображена памятка о том, как долго живет коронавирус на предметах. Пройти мимо него не получится, так как он стоит напротив входа в больницу. Да и тех, кто хочет обойтись без этой процедуры - не было. Все понимают, что это, в первую очередь, нужно для них самих.


Сами медики используют установку дважды в день – при выходе на работу и по окончании смены.

Вторая больница, куда мы отправились – это городской центр фтизиопульмонологии. Как только мы приехали в учреждение, сразу же увидели приезжающую скорую помощь. Через несколько минут для неотложного выезда одна медицинская карета направилась в город.


Как и в многопрофильной больнице №2, здесь стоит дезинфицирующий тоннель. Вход в учреждение строго запрещен посторонним.


За полчаса, что здесь находились, увидели, как пару человек вышли из диспансера. В целом вокруг медицинского учреждения мы не увидели большого скопления людей.

Третья больница – новый госпиталь столицы для больных коронавирусом, который был построен этой весной.

Здесь, как и в центре фтизиопульмонологии, вход для посторонних строго воспрещен. В администрации больницы пояснили, что территория госпиталя считается карантинной зоной.


За небольшое время, что мы были здесь, увидели две заезжающие кареты скорой помощи. Интервал был буквально пару минут. По сравнению с двумя предыдущими учреждениями здесь увидели наименьшее количество людей возле больницы. Может быть, причина в том, что в новый госпиталь доставляют только с неотложной помощью. Самообратившихся не было.

При этом возле госпиталя более напряженная обстановка нежели в тех двух, что мы побывали. Возможно, причина и в отсутствии пациентов возле учреждения, и в просьбе администрации не задерживаться долго возле карантинной зоны.


Мы не увидели в трех больницах какого-либо ажиотажа или паники среди пациентов. Однако небольшие интервалы между заездами скорой помощи говорят о том, что количество жителей столицы нуждающихся в экстренной помощи медиков – высокое.


Hype news

not findimage
Наверх