• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Как работают блокпосты на въезде в Нур-Султан | BaigeNews.kz 26 Марта, 2020, 23:35
8405

Как работают блокпосты на въезде в Нур-Султан

В столице с 28 марта будет запрещено собираться группами больше трех человек.

Прошла неделя с тех пор как на въезде в столицу Казахстана и Алматы были установлены блокпосты. Семь из них действуют на въезде в Нур-Султан на время карантинного режима. Фотокорреспондент BaigeNews.kz решил проверить их работу.

К 26 марта через блокпосты транзитным маршрутом по объездной дороге при сопровождении патрульных нарядов проехало более двух тысяч автомашин и 3 600 граждан.


На блокпостах проверяются документы и состояние здоровья водителя и экспедитора.



За нарушение особого режима въезда и выезда в столицу к административной ответственности привлечены 56 граждан, из них 31 лиц подвергнуты административному аресту на 15 суток.



Еще девять человек оштрафовали на10 МРП, а в отношении остальных 16 лиц материалы для рассмотрения направлены в суд.



Напомним, 17 марта Правительство огласило регламент въезда и выезда в два мегаполиса Казахстана. С 19 марта в Нур-Султане объявили режим карантина.


По периметру столицы совместно с органами здравоохранения и министерства обороны установлены блокпосты для ограничения въезда и выезда автомобилей и передвижения граждан.


По периметру города установлено шесть блокпостов в районе поселков Талапкер, Караоткель (Ильинка), Коянды, Косшы, Жибек-Жолы, на участке автодороги Нур-Султан – Петропавловск.


В полночь 22 марта въезд и выезд из столицы любым видам транспорта был ограничен.


Продовольственные товары в Нур-Султан заезжают круглосуточно, а непродовольственные товары заезжают с 22:00 до 05:00. Для этого был создан "зеленый" коридор. За движением фур с продуктами будут следить с помощью специального приложения интегрированного с системой "Сергек".


На блокпостах проверяют документы и состояние здоровья водителя и экспедитора. Им необходимо иметь маски, документы, удостоверяющие личность, техпаспорт транспортного средства, а также сопроводительные документы на товар: накладные с указанием пункта назначения и счёт-фактуры.

Жители поселков Талапкер, Караоткель (Ильинка), Коянды, Косшы, Жибек-Жолы могут заезжать и выезжать из города без ограничений и предъявления соответствующих документов в виде справок с места работы или подтверждения прописки.

Для грузовых автотранспортных средств транзитный проезд предусмотрен по объездной автодороге вокруг Нур-Султана.

Hype news

Наверх