Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Как работает инновационное предприятие по выпуску биопрепаратов в Акмолинской области | BaigeNews.kz 28 октября, 21:51
906

Как работает инновационное предприятие по выпуску биопрепаратов в Акмолинской области

На территории города Степногорска функционирует предприятие ТОО "BIOTRON GROUP" по выпуску ветеринарных биологических препаратов, нефтеокисляющих препаратов и препаратов для биовыщелачивания, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Предприятие располагает всем необходимым технологическим и лабораторным оборудованием для изготовления вакцин и других биологических препаратов, получаемых путём микробного синтеза, а также помещениями и оборудованием, отвечающим современным требованиям к биотехнологическим предприятиям.

Мощность производства составляет 50-55 тонн продукции в год. Рынок сбыта продукции – регионы Казахстана и страны СНГ.

Коллектив предприятия состоит из 50 сотрудников с большим опытом работы в области биотехнологии, ветеринарии, вирусологии, которые в свою очередь передают свой накопленный опыт молодому поколению.

"Компания постоянно ведет работу над расширением ассортимента продукции. В этом году мы завершаем реализацию нового проекта - производство комплексного биоудобрения "БиоАзоФосфит" для повышения плодородия почв на основе фосфатмобилизующих и азотфиксирующих бактерий. В рамках проекта получен грант Комитета науки Министерства образования и науки Казахстана. Благодаря использованию биопрепарата в почве уменьшается количество вредных грибов и патогенных микроорганизмов, растения становятся менее чувствительными к болезням, что способствует получению экологически чистого продукта", - поделился директор предприятия Аслан Мухамеджанов.

К слову, на сегодняшний день BIOTRON GROUP является одним из ведущих отечественных предприятий с полным технологическим циклом производства биологических препаратов.


not findimage
Наверх