• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как пытали и расстреливали политзаключенных в Казахстане - челлендж от КУИС | BaigeNews.kz 28 Мая, 2020, 11:29
1516

Как пытали и расстреливали политзаключенных в Казахстане - челлендж от КУИС

Осужденные Карагандинской области запустили челлендж.

Осужденные учреждения максимальной безопасности АК-159/7 департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области запустили челлендж, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В короткометражном ролике рассказывается о тяжелом времени, начавшемся сразу после окончания гражданской войны, 1919-1920 годов репрессии. Также были показаны сцены проводимых допросов, пыток и казней известных культурных деятелей Казахской ССР.

Стоит отметить, что руководство учреждения поддержало инициативу содержащихся, и предоставило им костюмы и муляжи оружия военных лет, взятых на прокат в театре. В свою очередь, заключенные сменили робу на гимнастерки и штаны галифе, облачились в грим, и сыграли роли. Всего в съемках было задействовано семь человек.


Одним из тех, кто изъявил желание принять участие в съемках, стал осужденный Юрий Романов.

"Мне понравилось принимать участие в данном челлендже, я считаю, что мы должны не забывать историю нашей страны и помнить о том тяжелом времени. До этого я никогда не принимал участие в подобных мероприятиях, но находясь в местах не столь отдаленных, раскрываются таланты. Вживаться в роль не составило особого труда, но я заметил один момент, когда я одел гимнастерку, то почувствовал дух того времени, наверное это и помогло мне так легко вжиться в роль", – отметил он.


По итогам организованного челленджа, осужденные будут поощрены правами начальника колонии, что в последствии повлияет на досрочное освобождение. Эстафету челленджа осужденные передают отбывающим наказание в учреждении департамента УИС по Акмолинской области.


Hype news

not findimage
Наверх