Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как проходит карантин в Боровом. Фоторепортаж | BaigeNews.kz 29 июня, 2020, 14:02
12455
Фото: baigenews.kz

Как проходит карантин в Боровом. Фоторепортаж

В связи с карантином в Боровом ограничена деятельность торговых домов, сетевых магазинов и рынков.

В связи с карантином в Боровом ограничена деятельность торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, а также кафе и ресторанов. Корреспондент BaigeNews.kz узнал, как проходит карантин в курортной зоне.




На набережной озера Бурабай совсем глухо. Пляжи закрыты. Приостановлена аренда катамаранов и лодок.


Люди занимают себя рыбалкой. Другие арендуют велосипеды. Стоимость аренды велосипеда на час - две тысячи тенге. А на целый день - три тысячи тенге.


Несмотря на карантин местные турфирмы продолжают свою деятельность. Они предлагают экскурсии по достопримечательностям, подъемы в горы. Цены варьируются от двух тысяч тенге до 3500 тенге.


В кафе и ресторанах малолюдно. Предприниматели отмечают, что в связи с карантином количество туристов намного уменьшилось. А когда наступают дождливые дни, их совсем нет.


Местный таксист рассказал, что люди совсем не соблюдают карантин. А пассажиры такси надевают маски лишь после того, как скажешь. Он также пожаловался на цены медикаментов. Они резко подскочили после введения режима карантина. Цена за одну маску составляет 118 тенге. Также в аптеках не найти парацетамола.


Можно заметить, что некоторые туристы не следуют карантинным мерам: не надевают маски и не соблюдают дистанцию.


not findimage
Наверх