Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как проходит "Год волонтера" в Акмолинской области | BaigeNews.kz 24 сентября, 2020, 19:11
599

Как проходит "Год волонтера" в Акмолинской области

Объявленный Президентом страны "Год волонтера" практически близок к завершению.

В регионе в волонтерскую деятельность вовлечено более трех тысяч добровольцев, 84 центра и 18 организаций активно работают в этой сфере, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Одной из организаций, оказывающей помощь для людей с ограниченными возможностями, является ОФ "Вера в добро" под председательством Татьяны Спиглазовой. Сотрудники его с привлечением волонтеров медицинских специальностей проводят работу по оказанию услуг паллиативной с дальнейшим ведением мониторинга качества оказания реабилитационных услуг. Сегодня под опекой волонтеров 60 нуждающихся.

Это не единственная организация в области, оказывающая помощь этой категории людей. При волонтерском центре "Феникс" реализуется проект "Диспетчерская служба" по оказанию помощи лицам с ограниченными возможностями.


В ракурсе внимания и жители области, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. ОФ "Жизненный путь" совместно с ОФ "Мирас" реализуют проект "Өзіне сен", целью которого является оказание помощи в обустройстве территории, ремонтных работах.

Не остаются без поддержки и другие группы. Студентами-волонтерами высшего многопрофильного колледжа гражданской защиты запущен проект "Театр - детям", куда вовлечены дети из социально неблагополучных семей, дети с особыми потребностями здоровья. Всего организовано более 35 постановок с охватом более 150 детей. Учащимися колледжа "Арна" ведется работа в Центре адаптации несовершеннолетних по проведению досуговых мероприятий по их социальной адаптации.

Особенно активность волонтеров проявилась в период ЧП. С начала пандемии при волонтерских центрах были открыты горячие линии для выявления нужд в продуктовых наборах, медикаментах и других потребностей людей. К примеру, только на базе областного фронт-офиса "Центра поддержки волонтеров" более 900 волонтеров оказали помощь (продуктовые пакеты, лекарственные препараты, средств личной гигиены и т.д.) 3600 семьям, роздали 7170 штук масок и развезли более 1600 лекарственных препаратов.

Волонтерские организации Акмолинской области, несмотря на смягчении карантинных мер, активно продолжают благотворительную деятельность.


not findimage
Наверх