Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как привлечь в Казахстан западные бренды одежды, рассказала эксперт | BaigeNews.kz 10 июня, 18:10
653
Фото: buro247.ru

Как привлечь в Казахстан западные бренды одежды, рассказала эксперт

У Казахстана есть значительные возможности для развития индустрии моды и текстиля, что позволит сделать одежду и текстиль одним из ведущих несырьевых экспортных позиций страны, такое мнение высказала Член глобального исполнительного комитета "Бейкер Макензи", заместитель председателя "Бейкер Макензи Интернэшнл" доктор Констанц Ульмер-Айлфорт, передает BaigeNews.kz.

По её словам, в качестве члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Казахстан способен экспортировать свою продукцию для 166 миллионов человек, проживающих в других странах ЕАЭС без каких-либо таможенных пошлин.


"С некоторых пор многие крупные западные модные бренды и магазины одежды ищут возможности заключения договоров для производства одежды в альтернативных местах с целью решения проблем, связанных с напряженностью в вопросах торговли и с политическими ограничениями, и с целью достижения устойчивого развития, включая вопросы прав человека и безопасные условия труда. Казахстан может оправдать ожидания западных модных брендов", - заявила спикер в ходе заседания Совета иностранных инвесторов.

Констанц Ульмер-Айлфорт отметила, что освобождение от налогов, включая корпоративный подоходный налог, социальный налог, налог на землю и имущество, позволит привлечь в страну модные западные бренды и магазины и сделать Казахстан более конкурентоспособным по сравнению с другими странами, включая Вьетнам и Малайзию.

"Потребуется программа по отправке казахстанских специалистов за границу и для привлечения иностранных экспертов в Казахстан для передачи передового опыта и обучения местных специалистов с тем, чтобы обеспечить соответствие профессиональных знаний и умений работников современному уровню производства. Правительству необходимо будет разработать кампанию по информированию крупных западных брендов и магазинов о возможностях производства своей одежды по договорам с новыми заводами в Казахстане. Правительство может рассмотреть возможность предоставления определенных видов поддержки экспортного финансирования по крупным договорам с международными покупателями", - добавила она.


not findimage
Наверх