Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как помочь сотрудникам перезарядиться и восстановиться в летний период, рассказали эксперты | BaigeNews.kz 28 июля, 2021, 16:05
858

Как помочь сотрудникам перезарядиться и восстановиться в летний период, рассказали эксперты

41 процент работающих людей думает о кардинальной смене работы в течение следующего года. Об этом говорится в отчете Work Trend Index report, передает BaigeNews.kz. Исследование основано на мнениях 30 тысяч сотрудников по всему миру, а также данных Microsoft 365 и LinkedIn.



"В последние 18 месяцев многие столкнулись со стрессом, возникшим в условиях глобальной пандемии. Беспокойство о благополучии близких, совмещение работы с домашним обучением и уходом за детьми, чувство изолированности и одиночества. Кроме того, более половины сотрудников (54 процента) сообщили о чувстве переутомления, которое вызвано тем, что количество рабочих встреч, электронной почты и обмена сообщениями резко возросло с тех пор, как форма гибридной и удаленной работы стала нормой", - отмечают эксперты.


Несколько простых шагов, которые помогут сотрудникам перезарядиться и восстановиться в летний период.

  1. Поощряйте людей брать выходные.

Поощряйте людей использовать свое отпускное время, давая при этом возможность по-настоящему отключиться от работы. Будьте примером и возьмите выходной, сообщив своей команде, что вы планируете оставаться в офлайн-режиме. Если вы планируете устроить себе домашний отпуск, не уезжая из города, поделитесь этим со своей командой – и отдыхайте, не думая о работе, так, будто вы на пляже Сейшельских островов. Это дает вашей команде "разрешение" делать то же самое.

2. Используйте свободное время, чтобы подумать о своем стиле руководства.

Исследователи утверждают, что руководители, которые ставят во главу угла то, как люди себя чувствуют, а не то, насколько они продуктивны, будут в лучшем положении.

Например, советуют эксперты, желательно начинать каждый разговор с вопроса о том, как сотрудники себя чувствуют или как они справляются с поддержанием баланса в своей жизни. Гибкий подход к сотрудникам сегодня более важен, чем когда-либо. Расширьте возможности сотрудников строить свой рабочий день нелинейно, например, выделять время для выгула домашних животных, ухода за детьми и занятий фитнесом. Это поможет людям восстановить чувство равновесия.

3. Удвойте количество тренингов и курсов.

Если летом в вашей отрасли меньше рабочих задач, то это может стать отличной возможностью для максимального использования доступных для сотрудников ресурсов для обучения. Делитесь со своей командой информацией о тренингах и полученных навыках, особенно тех, которые помогают защитить и поддерживать психическое здоровье.

4. Расширяйте возможности сотрудников с помощью данных

Такие инструменты, как Office 365 и Viva, помогают сотрудникам оставаться на связи и предоставляют основанную на данных информацию, которая помогает им отключиться от работы и сосредоточиться на своем здоровье, благополучии и личных приоритетах. В летние месяцы, когда дни становятся длиннее, напомните людям, чтобы они воспользовались подобными инструментами, а также воспользовались возможностью выйти на улицу.

5. Будьте открыты с командой - сообщите о решениях, принятых для возвращения в офис

Ни у одного бизнеса нет идеальной схемы работы в условиях гибридной среды. Убедитесь, что люди не только осведомлены о решениях, принимаемых высшим руководством, но и объясните, как принимаются решения, – покажите, что компания прислушивается к потребностям сотрудников. Открытое общение будет иметь большое значение для решения возникающих проблем.



not findimage