• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Как подключиться к национальной системе видеомониторинга, рассказали в КНБ РК | BaigeNews.kz 30 Июля, 13:16
921
Фото: astana.gov.kz

Как подключиться к национальной системе видеомониторинга, рассказали в КНБ РК

Комитет национальной безопасности опубликовал проект правил функционирования национальной системы видеомониторинга (НСВ) для публичного обсуждения на портале "Открытые НПА", передает BaigeNews.kz.

В правилах прописан порядок функционирования НСВ, в том числе подключение абонентов к системе, получение доступа и информации по запросу, а также видеоаналитика, создание и внедрение программного обеспечения.

Участниками национальной системы видеомониторинга являются также координатор, технический оператор, пользователь и абонент.

Координатор - это государственный орган, обеспечивающий межотраслевое управление и взаимодействие участников Национальной системы видеомониторинга.

Технический оператор – это организация, обеспечивающая функционирование и участвующая в развитии аппаратно-программных комплексов и программных платформ центров обработки данных.

Пользователь – органы, определенные в соответствии со статьей 30-1 Закона РК "Об информатизации", имеющий доступ к национальной системе видеомониторинга.

Абонент – это собственник или владелец, в собственности, оперативном управлении или хозяйственном ведении которого находятся объекты, подлежащие обязательному подключению к национальной системе видеомониторинга.

В правилах описаны их права и обязанности.

К примеру, для подключения системы видеонаблюдения абонента к национальной системе видеомониторинга, технический оператор направляет абоненту письмо-уведомление о необходимости подключения системы видеонаблюдения к НСВ. После получения уведомления, абонент в течение 15 рабочих дней направляет техническому оператору заявление на предоставление технических условий подключения его системы видеонаблюдения к НСВ по форме.

Для организаций, заявивших о подключении системы видеонаблюдения к национальной системе видеомониторинга на добровольной основе, по решению координатора в подключении может быть отказано с указанием причины. В случае положительного решения координатора, организация получает статус абонента.

Предлагается, что абоненты, подключившие свои системы видеонаблюдения к национальной системе видеомониторинга, могут получать по запросу архивные данные из национальной системы видеомониторинга, в отношении системы видеонаблюдения, владельцем которой они являются.

Кроме этого в правилах прописаны минимальные технические возможности систем видеонаблюдения.

С полным текстом правил функционирования национальной системы видеомониторинга можно ознакомится здесь.


not findimage
Наверх