• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Как подготовиться к метелям и снежным заносам | BaigeNews.kz 20 Декабря, 2018, 12:23
968
Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области

Как подготовиться к метелям и снежным заносам

Наиболее опасными участками дорог на территории Кербулакского района Алматинской области являются: Сарыозек - Коктал, Сарыозек – Когалы, Алматы – Оскемен.

Как обезопасить себя во время сильной метели и при снежных заносах на дорогах, рассказали в ДЧС Алматинской области.

Как подготовиться к метелям и заносам.

Если Вы получили предупреждение о сильной метели, плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Стекла окон оклейте бумажными лентами, закройте ставнями или щитами. Подготовьте двухсуточный запас воды и пищи, запасы медикаментов, средств автономного освещения (фонари, керосиновые лампы, свечи), походную плитку, радиоприемник на батарейках.

Как действовать во время сильной метели.

Лишь в исключительных случаях выходите из зданий. Запрещается выходить в одиночку. Сообщите членам семьи или соседям, куда Вы идёте и когда вернётесь.

Советы автомобилистам.

В автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

"Если Вы потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населённого пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место Вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели. Если Вас покидают силы, ищите укрытие и оставайтесь в нём. Будьте внимательны и осторожны при контактах с незнакомыми Вам людьми, так как во время стихийных бедствий резко возрастает число краж из автомобилей, квартир и служебных помещений", - сообщил начальник ОЧС Кербулакского района майор гражданской защиты Д.Шындаулетов

Отметим, номер вызова экстренных служб по республике - 112.

В свою очередь, отдел по чрезвычайным ситуациям Кербулакского района Алматинской области предупреждает о том, что на территории района имеются снегозаносимые участки дорог.

Снежный занос представляет собой гидрометеорологическое бедствие, связанное с обильным выпадением снега, при скорости ветра свыше 15 м/с и продолжительности снегопада более 12 часов.

Наиболее опасными участками дорог на территории Кербулакского района являются: Сарыозек-Коктал 45-65 км., Сарыозек – Когалы., Алматы – Оскемен. Опасность для населения заключается в заносах дорог, населенных пунктов и отдельных зданий. Высота заноса может быть более 1 м, а в горных районах до 5-6 м. Возможно снижение видимости на дорогах до 20-50 м., а также частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи.

Как сообщалось ранее, на большей части территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки, ожидается метель и усиление ветра. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх