Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Как пытались спасти Дениса Тена, рассказали в Минздраве  | BaigeNews.kz 20 июля, 2018, 10:27
7229
Фото: Из открытых источников

Как пытались спасти Дениса Тена, рассказали в Минздраве

Вице-министра объяснила, почему спортсмена транспортировали в центральную городскую больницу. 

Почему Дениса Тена не госпитализировали в ближайшую больницу в ходе брифинга рассказала вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева, передает корреспондент BNews.kz.

"Бригада скорой помощи руководствуется приказом Управления здравоохранения, согласно которому экстренная хирургическая помощь оказывается в Центральной городской клинической больнице. Приказ министерства здравоохранения есть о необходимости доставки в ближайшую клинику, бригада же расценила, что ближайшая клиника, которая готова будет оказать полный объём медицинской помощи, будет Центральная городская клиническая больница", - отметила вице-министр.

Также Актаева отметила, что при осмотре бригадой скорой помощи сознание у спортсмена отсутствовало, артериальное давление не определялось, то есть было расценено, как состояние клинической смерти.

"В процессе транспортировки Дениса проводилась сердечно-лёгочная реанимация, прямой массаж сердца, искусственная вентиляция лёгких мешком амбу, проводилась инфузионная терапия в две периферические вены и был наложен жгут выше места повреждения. Соответственно, во время доставки в ЦГКБ было видно, что в месте повреждения кровотечения нет, сознание отсутствует, артериальное давление не определяется, состояние клинической смерти. Соответственно он был сразу транспортирован в реанимационный зал приёмного покоя, после чего переведён в экстренный операционный блок приёмного покоя. Оперативное лечение пациенту не проводилось ввиду состояния его клинической смерти, в течение всего его нахождения в стационаре проводились реанимационные мероприятия", - подчеркнула она.

Сообщается, что вызов по Денису поступил на скорую помощь в 14.56. Он закодирован как Ц-30, то есть представляющий угрозу для жизни пострадавшего. Машина выехала в 14.58 с ближайшей подстанции, через 10 минут была на месте. Далее в 15.12 была начата его транспортировка в Центральную городскую клиническую больницу, куда он был транспортирован в 15.23. И в течение 2 часов 7 минут проводилась сердечно-лёгочная реанимация, параллельно проводились реанимационные мероприятия, инфузионная терапия, но в 17.30, несмотря на проводимые мероприятия, была констатированная биологическая смерть.

not findimage