Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как первоклассники посетили линейку в школе Нур-Султана | BaigeNews.kz 1 сентября, 14:21
4120
Фото: Артем Чурсинов

Как первоклассники посетили линейку в школе Нур-Султана

Линейка прошла для каждого класса в разное время и индивидуально.

Юные жители Нур-Султана посетили свою первую школьную линейку. В новом учебном году традиционное мероприятие прошло с соблюдением строгих карантинных мир. Подробнее – в фоторепортаже корреспондента BaigeNews.kz.

Своих первоклассников встретили и в столичной школе-гимназии №68 имени Миржакыпа Дулатова. Как отметила директор школы Кунумбала Баяхметбаева, первый звонок в школе в этом году из-за пандемии прозвенел лишь для первоклассников.

Дети надели маски и соблюдали социальную дистанцию. По словам директора школы-гимназии №68, в этом году в первые классы приняты 252 учеников, родители 215 из них пожелали, чтобы дети учились в дежурных классах.

"В этом году нас открылись 24 дежурных классов, из них 18 – первые классы. В целом в первые классы пришли 252 ученика, среди них родители 37 первоклашек выбрали дистанционное обучение. Во время пандемии коронавируса самое главное – здоровье наших учеников и преподавателей. Поэтому администрация школы следит за соблюдением строгих санитарных мер. Мы понимаем, что на нас лежит большая ответственность за здоровье детей. Дети будут учиться в две смены. При этом для каждого класса предусмотрен индивидуальный звонок. В это время планируем их занять дыхательной гимнастикой. Также каждый класс будут дезинфицировать во время перемен, а между первой и второй сменами кварцевать", – поделились Кунумбала Изтолеуовна.



В этом году торжественная линейка для первоклассников прошла по-особенному. Родители провожали своих детей до заборов школы, где их встречали специальные дежурные. Астанчане отметили, что для них важно, чтобы их ребенок научился писать и считать в школе с преподавателем. По словам директора школы, дежурные у ворот – студенты столичного гуманитарного колледжа, которые проходят педагогическую практику.

Далее дежурные сопровождали первоклассников до входной двери школы, где они выстраивались друг за другом на линейку. Однако в этот раз первый звонок для каждого класса прозвенел индивидуально. Вместо слов напутствия, детям объясняли, как необходимо соблюдать санитарные меры в школе.





Перед тем как попасть в здание школы, ученики проходили через специальный дезинфицирующий тоннель. После чего медсестра измеряла температуру каждого ребенка. Далее учеников передавали основному преподавателю, который забирал детей в классы.









В классах учителя провели классные часы на разные темы: "1150-летие великого ученого, философа Абу Насра аль-Фараби ", "175-летие казахского поэта Абая Кунанбаева", "25-летие Конституции Республики Казахстан".

Также дети знакомились друг с другом и первым учителем. В каждом классе, рассчитанном на 10-15 человек, предусмотрены индивидуальные парты.





В школе также создан специальный медицинский сектор, который состоит из приемного, процедурного кабинетов и изолятора. В каждом кабинете работают разные врачи и медсестры.







На каждом шагу установлены санитайзеры и дезинфицирующие коврики. Также для удобства детей наклеены специальные отметки, которые помогут им соблюдать социальную дистанцию.

Директор школы подчеркнула, что у каждого ученика должны быть маски и индивидуальные санитайзеры.









Охранники следят за соблюдением санитарных мер и порядком на территории школы через камеры.



Также инспектор школы следит за тем, чтобы никто из посторонних лиц не прошел на территорию.

"Я сегодня слежу за порядком. Важно, чтобы никто из родителей и посторонних лиц не смог пройти на территорию школу. Соблюдать меры безопасности во время пандемии очень важно. Главное, чтобы школьники были в масках и соблюдали социальную дистанцию", – отметил инспектор школы Амзехон Кайпбеков.





После окончания классных часов дежурные провожали первоклассников к их родителям, которые с нетерпением ждали детей. Выход из школы организовал так, чтобы ученики не контактировали друг с другом.



not findimage
Наверх