• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как отдохнут дети этим летом, рассказали в МОН РК | BaigeNews.kz 1 Июня, 2020, 12:03
1232
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Как отдохнут дети этим летом, рассказали в МОН РК

Решение о возобновлении деятельности детских лагерей принимается местными исполнительными органами.

Об организации летнего детского отдыха в Казахстане в этом году рассказала в ходе прямого эфира заместитель председателя Комитета по охране прав детей МОН РК Юлия Овечкина, передает BaigeNews.kz.

"Нынешнее лето для 3 миллионов 57 тысяч школьников будет отличаться от летних месяцев прошлых лет. Поэтому организация летнего отдыха будет иметь свои особенности. Решение о возобновлении деятельности детских оздоровительных лагерей, центров, комплексов, загородных лагерей, пришкольных, принимается местными исполнительными органами при соблюдении санитарных норм. На сегодняшний день детские лагеря откроются с 8 июня в двух регионах. С 15 июня в 12 регионах. С 20 июня также в двух регионах. Принято решение о запрете деятельности загородных и пришкольных лагерей в городе Алматы. По прогнозным данным, из 12 154 лагерей будет действовать только 65 процентов", - отметила она.

Кроме того, спикер рассказала, как будут работать пришкольные организаций.

"Что же делать тем, кто не смогут поехать в лагерь? В этих целях мы усилим деятельности пришкольных организаций. Все они на 100 процентов готовы обеспечить занятость детей, в том числе и в онлайн-формате. К работе с детьми по месту жительства готовы 1 222 дворовых клуба. Будут открыты более 9000 летних онлайн-школ по различным направлениям. Все лето будут работать более 21 тысячи клубов и кружков по интересам", - сообщила она.

Юлия Овечкина также уточнила, отвечая на вопросы журналистов, что в Шымкенте детские лагеря открываются с 8 июня.

"В Нур-Султане лагеря открываются с 20 июня. Пока информация о запрете о деятельности летних оздоровительных лагерей есть только по Алматы. Там решением главного государственного санврача города было принято решение о запрете деятельности", - сказала Овечкина.

Спикер подчеркнула ещё раз, что решение о возобновлении деятельности как детских оздоровительных лагерей, так и других видов лагерей, будет приниматься индивидуально местными исполнительными органами, в зависимости от эпидситуации в каждом регионе.

Hype news

not findimage
Наверх