Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Как особенные дети обучаются во время карантина в Нур-Султане | BaigeNews.kz 23 октября, 2020, 17:28
1032
Фото: Aqmolanews.kz

Как особенные дети обучаются во время карантина в Нур-Султане

В Нур-Султане для особенных детей с расстройствами аутического спектра и нарушениями зрения открыты дежурные классы, передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила руководитель столичного управления образования Шолпан Кадырова.

По ее словам, в организациях специального образования зарегистрированы более 10 тысяч детей с особыми образовательными потребностями. Многие из них столкнулись проблемой дистанционного обучения из-за отсутствия зрительного и эмоционального контакта. Поэтому некоторые из них обучаются в дежурных классах.

"Их обслуживают пять психолого-педагогических консультаций, пять кабинетов психолого-педагогической коррекции, два реабилитационных центра и три специальной школы. В эти организации прием осуществляется по предварительной записи: в удобном для родителей формате, при непосредственном обращении, по телефону. С начала текущего года через портал "Электронного правительства" тоже можно предварительно записаться", – рассказала Шолпан Кадырова.

Она отметила, что по желанию родителей возможно пройти и онлайн-обследование. Это связано с особенностями развития детей с расстройством эмоционально-волевой сферы поведения, а также с нарушением слуха и зрения.

"Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития могут проходить обследования в онлайн-режиме по выбору родителей. За период дистанционного формата работы 1776 детей прошли онлайн-обследование, по результатам которого был разработан индивидуальный образовательный маршрут каждого ребенка", – пояснила Кадырова.

Также она рассказала, что специальные реабилитационные центры оказывают комплексную поддержку для социальной адаптации особенных детей и подростков. По ее словам, сейчас 1413 таких детей получают психолого-педагогическую помощь.


not findimage
Наверх