• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Как оптимизируют систему бронирования очереди в ЦОНах, рассказали борцы с коррупцией | BaigeNews.kz 30 Июля, 12:17
927
Фото: пресс-служба АРКПК

Как оптимизируют систему бронирования очереди в ЦОНах, рассказали борцы с коррупцией

В Агентстве РК по противодействию коррупции рассказали о мерах по оптимизации бронирования очередей в ЦОНы, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, первый заместитель председателя агентства Олжас Бектенов совместно с руководством проектного офиса "Адалдық алаңы" и Комитета госуслуг Министерства цифрового развития провели мониторинг деятельности столичного спецЦОНа в связи с жалобами астанчан.

Ранее жители Нур-Султана жаловались на посредников, которые бронируют очередь в спецЦОНы, чтобы уступить ее за денежное вознаграждение. Некоторые обещали переоформить автотранспорт за два-три часа при предоставлении документов на машину, ЭЦП, а также при наличии удостоверения владельца и покупателя. За услуги "помогайки" просили 10 тысяч тенге.

Представители антикоррупционной службы сообщили, что в результате мониторинга были разработаны меры по оптимизации процедуры бронирования очереди.

"Так по заверению руководителей ответственных государственных структур, со следующей недели при бронировании очереди заявитель должен будет указать свой ИИН. Также, при обращении в спецЦОН для перерегистрации авто необходимо будет указать ИИН продавца либо владельца транспорта (если авто продается по доверенности), и ИИН покупателя в целях их фиксации в системе для получения одной услуги в назначенное время", – поделились в Агентстве РК по противодействию коррупции.

В ведомстве отметили, что с реализацией этих мер посредники не смогут занимать и продавать места в очереди.

Напомним, в связи с эпидситуацией в ЦОНах Казахстана сейчас можно получить только "бумажные" услуги, недоступные онлайн. Для этого необходимо заранее забронировать очередь в ЦОН на портале egov.kz или с помощью телеграм-бота eGovKzBot2.0.

not findimage
Наверх