Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как найти работу в Астане через соцсети | BaigeNews.kz 1 июня, 2017, 12:59
1439
Фото: скрин страницы центра занятости в Facebook

Как найти работу в Астане через соцсети

Центр занятости населения столичного акимата активно использует в своей работе социальные сети Facebook, Твиттер, Инстаграм и ВКонтакте, на которые подписано свыше трех тысяч безработных, сообщили корреспонденту медиацентра акимата Астаны, передает BNews.kz.

«Кроме того, действует мобильное приложение «CZ Astana», которое было разработано в прошлом году. Количество скачиваний на сегодня составляет более 5 тысяч», – рассказала заместитель руководителя городского управления занятости и соцпрограмм Сауле Нургожина.

Через это приложение и соцсети можно узнать вакансии на рынке труда, пройти тест на профориентацию, составить резюме, научиться отвечать на вопросы при собеседовании, узнать свои права и обязанности работодателя. Есть в приложении и перечень курсов, ярмарок-вакансий, мастер-классов.

С начала года в Астане уже проведено четыре ярмарки вакансий, в том числе две по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями.

С начала года, по состоянию на 30 мая, в поисках работы в столичный центр занятости населения обратилось 6 732 человека, трудоустроено 2 471 человек, или 36,7% к общему числу обратившихся. Из них 125 человек трудоустроены на социальные рабочие места и 355 выпускников организаций образования на молодежную практику. Участвуют в общественных работах 1 029 граждан, и проходят профессиональное обучение 185 человек. Трудоустроено 254 инвалида: 57 - на постоянную работу, двое - на молодежную практику, пятеро - на социальные рабочие места и 190 – на оплачиваемые общественные работы. Еще четыре человека проходят профобучение на краткосрочных курсах.

В пунктах центра занятости в трех мечетях Астаны, а также на рынке «Алай» можно проконсультироваться о поиске работы, узнать вакансии. Сотрудники центра работают и в ЦОНах, и в двух торговых домах Астаны. 

Сегодня Астана занимает лидирующую позицию с самым низким уровнем безработицы, данный показатель ниже республиканского на 0,3% пункта. Уровень безработицы в столице в I квартале 2017 года составил 4,6%.

not findimage
Наверх