Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как мир встретил Новый 2017 год (ФОТО)  | BaigeNews.kz 1 января, 2017, 12:17
1135

Как мир встретил Новый 2017 год (ФОТО)

От Сиднея в Австралии до Пхеньяна в Северной Корее огромные толпы воодушевленных людей собрались на улицах и площадях, чтобы проститься с 2016-м - годом, ознаменовавшимся бурными событиями в международной политике, пишет Русская служба BBC.

Во многих городах по всему земному шару торжества проходят в обстановке усиленных мер безопасности из-за опасений повторения терактов, происходивших на протяжении последнего года в Европе и за ее пределами.

Для патрулирования лондонских улиц в новогоднюю ночь выделены тысячи дополнительных полицейских нарядов.

 

В Париже, Мадриде и Нью-Йорке центральные площади, на которых происходят массовые гуляния, отгорожены бетонными блоками или тяжелыми грузовиками, чтобы лишить потенциального террориста возможности врезаться на автомобиле в толпу, как это было сделано в уходящем году в Ницце и Берлине.

В Стамбуле охранять порядок на улицах вышли 17 тысяч полицейских, некоторые из них нарядились Санта-Клаусами или имеют вид уличных торговцев, сообщает турецкое информагентство Анадолу.

Всемирно знаменитый новогодний салют в бухте Сиднея в Австралии в этот раз воздал почести Принсу и Дэвиду Боуи - двум прославленным музыкантам, скончавшимся в 2016 году.

 

«К сожалению, в этом году мы пережили потерю многих легенд из мира музыки и шоу-бизнеса по всему миру, - говорит продюсер сиднейского салюта Кэтрин Флэнаган. - Поэтому мы решили включить воспоминания об их заслугах в программу новогоднего фейерверка в Сиднее. Это даст возможность окинуть взором уходящий год и подумать о том, что сулит нам будущий».

Семь тонн пиротехники было использовано для двух фейерверков в Сиднее, за которыми наблюдали около полутора миллионов человек.

Расположенные в Тихом океане острова Самоа, Тонга и Кирибати одними из первых встретили 2017 год в 10 утра по Гринвичу (13:00 по Москве).

 
 
not findimage
Наверх