Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Как лидеры партий прокомментировали результаты exit poll | BaigeNews.kz 11 января, 2021, 02:42
1654
Фото: из открытых источников

Как лидеры партий прокомментировали результаты exit poll

Лидеры партий, участвующих в выборах в Мажилис Парламента РК, прокомментировали итоги exit poll, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

По данным exit poll, партия "Акжол" набирала 10,18% голосов избирателей. Таким образом, она выходит на второе место.

"Я искренне благодарю всех тех, кто голосовал за партию "Акжол". Я благодарю всех тех, кто голосовал за другие партии. Потому что голос каждого нашего гражданина очень важен. Наверное, будет не лишним поздравить руководителей других партий, начиная, безусловно, с Первого Президента Нурсултана Абишевича, с успешным прохождением этой кампании. И не сомневаюсь, что каждая из партий внесла свой вклад в дальнейшую демократизацию нашего государства. Я считаю, что этот опыт, который получило все общество, и Казахстан в том числе, он бесценен. Впереди очень большая работа", - сказал председатель партии "Акжол" Азат Перуашев.

Лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров сказал, что в предвыборной гонке для всех кандидатов в депутаты были созданы одинаковые возможности. Предварительные данные exit poll дают основание прогнозировать высокие официальные результаты НПК.

"Предварительные данные exit poll дают нам возможность говорить о том, что у нас достаточно высокие результаты. Также в свою очередь у меня есть возможность поздравить партии, которые прошли, и поблагодарить всех участников этой избирательной кампании, которые вели себя честно", - отметил Айкын Конуров.

Председатель Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" Али Бектаев также поблагодарил избирателей за поддержку.

"Мы еще раз подтверждаем, что выборы прошли в рамках действующего выборного законодательства. Всем партиям были созданы одинаковые условия во время агитационной кампании. Хочу сказать, что нынешние выборы должны послужить дальнейшему развитию и процветанию нашего государства", - зааявил Бектаев.

Лидер партии ADAL Серик Султангали заявил, что несмотря на результаты выборов он и его сторонники продолжат работу.

"Безусловно, тот барьер, который предусмотрен по нашему закону, преодолела партия Nur Otan, ведущая партия, мы всегда это признавали. Я хотел бы поздравить с победой уже очевидной. Партия ADAL – партия будущего, партия ADAL только начинает свою работу, независимо от любого исхода выборов. То, что мы обещали нашим избирателям, независимо от исходов выборов, всё равно будем выполнять и будем работать и завоевывать сердца избирателей делом", - сказал председатель партии ADAL.


not findimage