• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как легко обходят блокпост в Алматы | BaigeNews.kz 27 Мая, 2020, 00:54
1589
Фото: Алихан Сариев

Как легко обходят блокпост в Алматы

Журналист "31 канала" Нургали Карабаев провел эксперимент и выяснил, как легко можно обойти блокпосты на границе Алматы с областью. Редакция отметила, что этот материал не инструкция, как беспрепятственно пересечь границу, а лишь проверка работы пропускных постов.

В редакцию поступают сообщения от жителей о том, что у блокпостов вокруг Алматы появились "помогайки", которые за вознаграждение оказывают услуги тем, у кого нет официального разрешения на работу в мегаполисе.

Нургали Карабаев приехал на блокпост возле рынка "Алтын Орда". Машин с "помогайками" он не увидел. Но один из водителей указал корреспонденту бесплатный путь.

"Просто иди через рынок и все, сделай вид, что ищешь стройматериалы. Внутри есть дверь, через нее выйдешь. Все так ходят", – посоветовал корреспонденту водитель.

На многолюдном рынке корреспондент легко нашел нужную калитку, через которую все выходили и входили. Никаких препятствий не было, только охрана попросила надеть маску. Так удалось легко пройти мимо проверяющих. Пост на границе Алматы тоже оказалось перейти легко – там проверяют только проезжающих на авто.

На обратной дороге у корреспондента также не было никаких преград. Людей проверяют на мосту, где стоит блокпост, но этот мост легко можно обойти сбоку возле стоянки. Корреспондент уточняет, что этот обходной путь в зоне в видимости проверяющих.

"Полчаса понадобилось, чтобы, минуя два блокпоста на выезде и въезде Алматы, пересечь границу города и вернуться в мегаполис. При этом, когда я возвращался, никто из полицейских даже не поинтересовался, кто я, куда направляюсь и есть ли у меня на это разрешение. Все оказалось куда проще – я обошел их. Так делают и другие", – заключает журналист.



Hype news

not findimage
Наверх