Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как крысы разбежались – Лукашенко об участниках митинга на площади Независимости | BaigeNews.kz 24 августа, 2020, 11:33
9625
Фото: Кадр из видео

Как крысы разбежались – Лукашенко об участниках митинга на площади Независимости

Силовиков, в свою очередь, президент Беларуси назвал красавцами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко осмотрел на вертолете проспект Победителей, где ранее прошла массовая акция протеста, передает BaigeNews.kz, со ссылкой на Telegram-канал "Пул первого".

На видео Лукашенко летит в вертолете над Минском и просит пилотов приблизиться к проспекту Победителей. При этом видно, что ранее выставленная цепочка силовиков все еще стоит у Дворца независимости, а протестующих уже разогнали.

"Ближе, ближе к проспекту. Не вижу проспекта. Левее, левее. (...) Как крысы разбежались", – прокомментировал Лукашенко воскресную акцию протеста.

Затем Лукашенко прилетел во Дворец независимости. Он вышел из вертолета в бронежилете и с автоматом Калашникова (без магазина) в руках. Вместе с ним находился его 15-летний сын Николай, который также нес в руках автомат без магазина, сообщает агенство Tut.by.

"Ребята, спасибо вам! Вы красавцы!", – обратился Лукашенко к силовикам.

Силовики ответили президенту: "Мы с вами до конца!".

23 августа в Минске на площади Независимости прошел "Марш новой Беларуси", где собрались более 200 тысяч противников Лукашенко. Участники акции несли бело-красно-белые флаги и скандировали: "Уходи!". По данным СМИ, в этот день в столицу Беларуси стянули значительную группировку военных.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал около 80 процентов голосов, а его главный оппонент Светлана Тихановская – чуть более 10 процентов. Сразу после выборов в стране начались массовые протесты, а затем забастовки.

Стоит отметить, все кандидаты в президенты кроме Лукашенко попросили ЦИК Беларуси признать выборы недействительными.

Возбуждено уголовное дело факту призывов к захвату власти.

not findimage
Наверх