• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Как казахстанцы получают пенсии и соцпособия во время карантина, рассказали в "Казпочте" | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2020, 15:48
4138
Фото: sputniknews

Как казахстанцы получают пенсии и соцпособия во время карантина, рассказали в "Казпочте"

Как казахстанцы получают пенсию в период карантина, рассказал председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов, передает BaigeNews.kz.

"В штатном режиме осуществляется доставка пенсий и пособий пенсионерам старше 80 лет и специальной категории граждан. Мы предприняли все оперативные меры, чтобы пенсию за апрель доставляли всем пенсионерам, которые приходили за пенсией в почтовые отделения на дом. При желании мы также доставляем пенсионерам на дом платежные карты. На нашем сайте размещены контакты, по которым оперативно оформляются заявки на получение платежных карт и отправки пенсий на дом", - сказал Сакен Сарсенов.

"Казпочта" утвердила с Министерством труда и соцзащиты график доставки пенсий с 1 по 15 апреля. Пенсию на дом уже получили свыше 389 тысяч человек по всей стране. Еще 6000 пенсионерам перевели выплаты на платежные карты.

"Среди наших клиентов-пенсионеров есть те, которые находятся на карантине и просят не приносить на дом пенсии. Нам сообщили, что после окончания карантина они придут в наши отделения сами", - рассказал глава АО "Казпочта".

По поручению Главы государства гражданам, лишившимся доходов, начато перечисление ежемесячной социальной помощи в размере 42500 тенге. В связи с этим во всех отделениях, включая сельскую местность, "Казпочта" открывает экспресс-карты текущих счетов, а также прием оплаты ЕСП.

"Для получения данного пособия необязательно открывать специальные счета. На пособия не будут накладываться взыскания третьих лиц, банков второго уровня, налоговых органов и частных судебных исполнителей. Можно использовать карточные счета любого банка или "Казпочты", - пояснил Сакен Сарсенов.

За последние шесть дней "Казпочта" обслужила порядка 237 тысяч клиентов. Открыто 126 тысяч счетов, у 163 тысяч принята оплата ЕСП, в том числе через мобильное приложение. Для получения пособия в 42 500 тенге компания планирует запустить онлайн-услугу по открытию счета и выпуску виртуальной карты на портале post.kz.

Hype news

Наверх