Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Как казахстанец русского происхождения скажу: у нас в стране нет фобий по языковому признаку" — Максим Рожин | BaigeNews.kz 29 апреля, 11:28
2558

"Как казахстанец русского происхождения скажу: у нас в стране нет фобий по языковому признаку" — Максим Рожин

Вице-президент общественного объединения "Халықаралық қазақ тілі қоғамы", журналист Максим Рожин высказался по поводу заявлений зарубежных политиков относительно Казахстана, передаёт BaigeNews.kz.

"У нас в стране есть школы с русским, английским, немецким, узбекским языком обучения. Поэтому я с возмущением отношусь к информации, которую высказывают некоторые зарубежные политики в отношении фобий, которые будто бы есть у нас в отношении русского или ещё какого-то другого языка. Я, казахстанец русского происхождения, считаю такие реплики недопустимыми и уверен, что это намеренное искажение реальной картины в нашей стране", — сказал Рожин на XХXI сессии Ассамблеи народа Казахстана.

В мероприятии принимает участие глава государства Касым-Жомарт Токаев. Тема сессии АНК — "Единство народа — основа обновлённого Казахстана".

Несколько дней назад в Сети появилось обращение российского журналиста Тиграна Кеосаяна с критикой Казахстана. В МИД РК заявили, что его выступление было оскорбительным и необъективным.

"Возможно, его заявление отражает взгляды определённой части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств", — заявил официальный представитель ведомства Айбек Смадияров, отметив, что Кеосаян может быть включён в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан.