Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как изменятся отношения Казахстана и Южной Кореи после импичмента Пак Кын Хе  | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 16:31
1858
Фото: из открытых источников

Как изменятся отношения Казахстана и Южной Кореи после импичмента Пак Кын Хе

Импичмент президента Южной Кореи Пак Кын Хе не повлияет на отношения с Казахстаном, сказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Республике Корея Дулат Бакишев на брифинге в Министерстве иностранных дел РК, передает корреспондент Bnews.kz.

«Импичмент президента никак не влияет на двусторонние отношения, поскольку сейчас премьер-министр страны исполняет обязанности президента. В ближайшее время будут выборы и будет новая команда. Министерство иностранных дел Южной Кореи заверило нас, что никаких проблем, не только с Казахстаном, но и со всеми странами мира, у Южной Кореи не возникнет», - сказал Д.Бакишев.

Напомним, в октябре прошлого года в Южной Корее разгорелся скандал после того, как в прессу попали данные, что речи президента страны Пак Кын Хе в стадии их подготовки направлялись не ее секретарям, а давней знакомой главы государства Цой Сун Силь, которая не занимала никаких официальных постов. Таким образом, Цой Сун Силь могла оказывать влияние на политику государства.

Подобные действия вызвали протесты в Сеуле и требования об отставке президента Пак Кын Хе.

not findimage
Наверх