Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как изменится отбор в президентский кадровый резерв на фоне сокращения госслужащих | BaigeNews.kz 18 сентября, 2020, 13:44
504
Фото: ortcom.kz

Как изменится отбор в президентский кадровый резерв на фоне сокращения госслужащих

Предполагается отбор только небольшого количества менеджеров-профессионалов.

Как изменится отбор в президентский кадровый резерв на фоне сокращения госслужащих, рассказала на брифинге председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова, передает BaigeNews.kz.

"На этот раз предполагается отбор только небольшого количества менеджеров-профессионалов. Впервые отбор в президентский молодежный кадровый резерв проведен в 2019 году с целью привлечения на госслужбу молодых талантливых профессионалов и управленцев. По итогам отборов в ПМКР зачислено 300 наиболее подготовленных, компетентных кандидатов. На сегодняшний день трудоустроено 153 резервиста, в том числе, на политические должности назначено 10 человек, на должности корпуса А – два, и остальные в частном секторе и квазигоссекторе", – рассказала Жаилганова.

По ее словам, главной отличительной чертой данного отбора от предыдущего является то, что он будет ориентирован на реальные потребности госорганов.

"При этом, в целях качественной реализации поручения, предлагается привлечь к процессу отбора сами госорганы, имеющие потребности в отраслевых специалистах. В настоящее время в госорганы направлены запросы о представлении предложений, какова реальная востребованность на данные кандидатуры", – пояснила глава АГДС.

Отбор претендентов будет состоять из следующих этапов:

  • прием документом участников, который будет осуществляться на автоматизированной онлайн платформе;

  • дистанционное тестирование способностей, а также его верификация.

Подсчет результатов планируется осуществить также в автоматизированном режиме. Верификацию пройдут участники с наиболее высокими баллами, методом простого ранжирования по убыванию.

Кроме этого, Анар Жаилганова рассказала о судьбе тех, кто не попал в ряды 135 трудоустроенных резервистов.

"Да, в принципе, они все люди работающие, они не безработные. Просто некоторые из них отказывались от тех должностей, которые им предлагались. Но вместе с тем, эта работа в любом случае ведется, еженедельно и со стороны Администрации Президента принимаются меры. Мы всегда проводим с ними либо оффлайн, либо онлайн встречи, мы с ними на связи, работа дальше ведется. Но у них в отличии от следующего набора, пять лет нахождения в резерве, поэтому я думаю, что до истечения этого срока, они в любом случае получат новые позиции", – заверила председатель Агентства по делам государственной службы.

not findimage
Наверх